親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有意思生活節/按摩加飲食 訂作一個巴掌臉

2018-11-11 14:53聯合報 文╱羅真

女生最想問,如果天生不是巴掌臉,還有救嗎?
女生最想問,如果天生不是巴掌臉,還有救嗎?
巴掌臉是愛美女性追求的目標,日本天后安室奈美惠是「小臉教主」,台灣的小臉明星也不少,包括張鈞甯、郭采潔等都是小臉代表。

女生最想問,如果天生不是巴掌臉,還有救嗎?璽悅中醫診所院長羅珮琳指出,臉部有八大重要的瘦臉穴位,適度按摩有助緊緻肌膚、避免朝國字臉發展,出門前花三分鐘動動手指就能見效。

很多女生容易水腫,除了重口味飲食、酒精攝取易引起水腫,先天性或後天性氣虛也是常見的水腫禍首。羅珮琳說,水分的代謝與肺、脾、腎功能最相關,這些臟腑可能因為遺傳、壓力大、熬夜晚睡、運動不足使得功能變差,讓人體呈現中醫講的氣虛狀態,此時水分容易蓄積體內,特別晚上睡覺時循環代謝差,隔天醒來就容易水腫成大餅臉。

要改善氣血循環,就得從根本養成規律的運動習慣、避免熬夜晚睡、有適當的壓力管理與紓解方法。此外,羅珮琳建議體質偏寒的人可在早上喝一杯人參茶、體質偏熱的人可喝西洋參茶來補氣,或者可喝玉米鬚茶、薏仁漿等健脾去濕的飲料,又或者可適量攝取綠茶與咖啡幫助水分代謝。

影響臉型的因素還有很多,像是有的人喜愛嚼食珍珠、硬豆干、口香糖,長期大量使用咀嚼肌可能使之增厚,讓臉型朝向國字臉發展;另外,隨著年紀增長,臉部也會漸漸鬆弛下垂。

無論是上述哪一種因素,適度按摩穴道都有助於臉部線條更緊緻動人。羅珮琳說,「迎香穴」位於鼻子下緣平行線與法令紋的交會處,「巨髎穴」位於瞳孔正下方與迎香穴平行線的交會處,「下關穴」位於鬢角下的凹處、嘴巴打開時會凸起,按摩這三個穴位能促進血液循環、緊實肌膚而有拉提之效。

沿著下頷的「大迎穴」會在咬牙切齒時凹下去、「頰車穴」會在咬牙切齒時突起、「聽會穴」會在張嘴時空凹,按摩這三個穴位能刺激咀嚼肌,有助放鬆肌肉,使之不會因為緊張突起而使臉變大。另外,耳朵前方除了聽會穴,還有「耳門穴」與「聽宮穴」,按摩這裡到脖子則能促進淋巴循環,減少水腫。羅珮琳將在講座現場示範如何按摩,愛美女性不可錯過。

中醫師私藏的蘋果肌養成術

日期:12/21 (五)

時間:13:30-14:30

講師:美女元氣中醫師羅珮琳(璽悅中醫診所院長)

互動教學:臉部穴道按摩,變身健康小臉美人!

●門票390元,含有意思生活節當日入場門票(市值150元)、如懿傳-玉石滾輪小臉器、有意思限定「女子」福袋、並有臉部穴道瘦臉操小班精緻教學。

購票網址:http://bit.ly/2JeeRTy

報名講座
報名講座

穴道按摩
水腫

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言