親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有意思生活節/低碳減重外食族 注意用餐順序

2018-11-11 14:36聯合報 文╱吳貞瑩

生酮飲食、低碳飲食帶動戒糖、攝取優質橄欖油的風潮。
生酮飲食、低碳飲食帶動戒糖、攝取優質橄欖油的風潮。
一年多前,謝素麗還為僵直性脊椎炎所苦,如同電影「每天睡醒都是同一天」,一到清晨四、五點,疼痛、僵硬感來襲,無法翻身,如此情節重複不斷。在職場上,謝素麗當女硬漢慣了,面對身體各部位的抗議,她卻只能doctor shopping,四處滅火。

從爽朗的笑聲中,很難見到疾病曾經留下的蛛絲馬跡,原來,謝素麗偶然讀到一位熱心藥師所推薦的食療書籍,有機會重新檢視自己的飲食觀念,自此栽入生酮飲食、低碳飲食的世界,日文流利的她還為此赴日取得油品師認證,並且引入日本抗衰老專家白澤卓二,推出「生酮飲食讓孩子變聰明」中文版書籍。

生酮飲食、低碳飲食帶動戒糖、攝取優質橄欖油的風潮,謝素麗說明,兩種飲食方式都會限制醣類的每天攝取量,減少碳水化合物,例如低碳飲食每天的碳水化合物攝取量不要超過80克,但她坦言,台灣外食機率高,加上偶爾餐敘應酬,執行上相當困難。

也因此,她建議想要跟上低碳飲食方式,達到減重目標的外食族,不妨在用餐順序上著手,記住先吃蔬菜,跟著再食用蛋白質,最後才是碳水化合物,而且盡量用藜麥、穀米取代白米飯。

許多外食族長期仰賴超商食物,謝素麗也有撇步,她說,盡量養成看食物標示的習慣,例如看碳水化合物的含量,計算不過量;另外關東煮(避開丸類)也是不錯的低碳飲食選擇。

不過專家也提醒,由於每個人的健康、生活型態、飲食習慣有所差異,若經由營養師、醫師評估後執行會更安全。

低碳減肥的冬日菜單

日期:2018/12/22 (六)

時間:11:30-13:00

講師:謝素麗(中華食源教育推廣協會發起人)

示範料理:外食族救星,專家教你做低碳煲湯食譜。

●門票390元,含有意思生活節當日入場門票(市值150元)、精緻手作鮪魚菠菜豆漿保溫湯、有意思限定「女子」福袋及專家特製低碳餐。

購票網址:http://bit.ly/2JeeRTy

報名講座
報名講座

外食族
碳水化合物
生酮飲食

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言