親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國《預防》雜誌掛保證 原來咖啡好處這麼多

柔性外交新突破 台灣美容外科醫學會年會簽署國際備忘錄

2017-11-06 10:23聯合新聞網 台北訊

台灣國際外交近來遭受許多重大挫折,兩岸在政治立場各持己見下,限縮了台灣國際外交的發展,值得幸慶的是,民間非政府組織NGO的國際交流獲得重大突破,總會位於高雄的台灣美容外科醫學會,繼今年4月與韓國美容整形外科醫學會(KSAPS),以台灣美容外科醫學會的名義簽署互惠合作協議備忘錄(MOU)後,11/11在台北市華南銀行總部大樓舉行的國際學術年會中,將再與泰國的美容整形外科醫學會簽署互惠合作協議。

11/11至11/12登場的台灣美容外科醫學會「2017國際學術年會」,無疑是台灣柔性外交的重大突破,除了簽署合作備忘錄的國家之學會代表與會外,包含美國、巴西、荷蘭、新加坡、印度、以及中國大陸等國的美容整形外科大師級專家學者,也都將親臨年會現場,一同躬逢其盛這台灣美容整形外科醫學史上第一次的跨國性學術交流活動。

台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌醫師受訪時表示,有賴全體理監事與會員一致支持下,讓學會創會23年來的最大型國際盛會,能夠順利展開策畫,所以本次年會的主題定調為「領航台灣、航向國際」,希望在國際年會交流的過程中,能夠讓世界看見台灣,讓台灣迎向世界,善用台灣領先國際引以為傲的美容整形醫學專業,開拓台灣美容整型醫學視野的國際化與多樣化。

台灣美容外科醫學會秘書長林燦勳醫師指出,在所有會員群策群力的共同規劃下,年會內容精彩可期,包括有:國內外大師齊聚一堂的國際級大師開講、簽署MOU國際合作協議、醫事人員課程、管理論壇、併發症議題評選、各產業廠商設攤參展等豐富活動,此外,台灣之光神鼓也將於Gala dinner晚宴中,以壯濶精湛的開場表演,迎接這難得的美容整型醫學空前盛會。

除了上述相關精彩活動外,曹賜斌也強調,在這次年會中還有一個重要任務,就是要在11/12年會的會員大中,通過將學會正名為「台灣美容整形外科醫學會」,除了正名接軌國際外,更能形塑專科醫師制度的正統化與區隔化。

整形外科
美容
整型

相關文章

猜你喜歡

6歲黏手機 近視飆到500度

低濃度散瞳劑治近視  北市擬引進

易暴怒 高二生情緒失控與過動有關

「透明奶茶」神奇到網友都瘋狂了!到底怎麼做的?

北市7家醫院室內空品細菌超標 環保局要求限期改善

子宮肌瘤開刀 還會復發嗎?

被褥未洗就重用 男童全身癢又紅

離職照顧是下下策 一定要先保住自己飯碗的6個理由

別再亂傳了!草莓使用勃激素(GA)對人體無害

趕走感冒、腰痠、生理痛…原來吹風機這麼好用

杭菊怎麼分台灣產和大陸產?專家教你這3招

多吃杏鮑菇 可以降3高

市售添加催熟劑的水果 吃了會傷身嗎?

精神疾病總有一天會完全康復 回到人生正常軌道嗎?

脖子腫又難呼吸 就醫驚見拳頭大的甲狀腺瘤

腰痠背痛?恐罹患僵直性脊椎炎!

內視鏡甲狀腺手術 變唐老鴨風險降

蕃茄、檸檬、柿子 多吃這些蔬果防甲狀腺癌

怕甲基汞下肚?正鰹幫罐頭解套

骨折細菌入侵 阿嬤痛到不能走

嫩薑、粉薑、老薑 誰比較容易發芽?能吃嗎?

冬天吃南瓜 暖胃也暖心

55歲中風男 下床摔成骨折

醫病溝通 治療類風濕性關節炎第一步!

醫師面談踩煞車 傅達仁用餘生爭安樂死

她真的是88歲嗎?西本喜美子學攝影、出版寫真集

治療達標不間斷 類風濕患者享樂活人生

微創釘加微創支架 腰椎手術新發展

美國《預防》雜誌掛保證 原來咖啡好處這麼多

5種天然勾芡法 一次學會

商品推薦

贊助廣告

留言