親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

食藥署「食安資訊百貨專櫃」 食品安全自己掌握

2017-06-14 11:17聯合新聞網 台北訊

食品藥物管理署(以下簡稱食藥署) (105)年底建置「食安資訊百貨專櫃」網頁,提供民眾查詢正確且便捷之食品安全資訊管道,並自6月21日至24日於台灣國際食品展覽會展開全台巡迴活動,讓民眾對各專櫃內容有更深的認識,後續將參與7月台灣美食展、台中休閒美食展及10月的高雄國際食品展覽會。

食藥署表示「食安資訊百貨專櫃」是提供民眾查詢政府開放資訊的便民管道,例如:查詢餐廳或食品工廠是否有依規定進行食品業者登錄、食品添加物的作用及合法添加量等資訊,並藉由參展露出,透過活潑有趣的互動方式,可讓民眾更易瞭解食安五環及食品相關規定,進而提升食安素養並落實於日常生活中。

本次參展內容以食安資訊百貨專櫃及食安五環為主軸,民眾只要完成「百貨集點贈」五關卡的食安知識學習,包含認識食品標示、辨別網路謠言的真偽、食品添加物用途認識、食品業者登錄及資訊查詢,就可將好禮直接帶回家,還有機會抽中精美單柄牛奶鍋。此外,每日多場「食來運轉,歡樂食客」有獎徵答,場場皆有禮,歡迎民眾踴躍至活動現場參與(位置:台北世貿一館A0622攤位,A區6米主走道旁)。

食安
食品添加物
網路謠言

商品推薦

贊助廣告

留言