親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【台北永和】永耕瑞齡社區服務據點_這樣動,不失智

2019-10-02 12:40永和 永耕瑞齡社區服務據點

名稱:永耕瑞齡社區服務據點

地點:天主教永和耕莘醫院

球球向前衝,認知刺激我最行!

手拿球球向前衝。 圖/永耕瑞齡社區服務據點提供
手拿球球向前衝。 圖/永耕瑞齡社區服務據點提供

「失智」無法根治,如何延緩失智症病程不能僅是靠藥物控制,非藥物治療是有效的輔助選項。天主教永和耕莘醫院引進國際認知刺激治療模組作為活動介入,為全臺唯一引進認知刺激訓練之失智據點。

「9號!」、「3號!」、「12號!」….長輩們不僅要記住自己的代表數字,還要準確地呼叫號碼並拋出球給對方長輩呢!隨著球球數量變多,遊戲難度也增加!

認知刺激我最行! 圖/永耕瑞齡社區服務據點
認知刺激我最行! 圖/永耕瑞齡社區服務據點

長輩們在每一次內容豐富的認知刺激主題活動中(包含體能活動、聲音、童年往事、景物….等)挑戰著自己,也因而看見輕度認知障礙及輕度失智症者參與完整訓練之後,經過功能評估,確實有助於刺激、維持甚至增進失智長者的認知功能!

贊助廣告

留言