親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中醫納入長照 總統「記下了」

2019-03-18 00:33聯合報 記者張曼蘋/新北報導

總統蔡英文出席昨出席「國際中醫藥臨床學術大會暨中醫藥成果展」。 記者黃義書/攝影
總統蔡英文出席昨出席「國際中醫藥臨床學術大會暨中醫藥成果展」。 記者黃義書/攝影

總統蔡英文昨天受邀出席國際中醫藥臨床學術大會暨中醫藥成果展,中醫師公會全國聯合會理事長陳旺全提出將中醫納入長照體系、國立大學設中醫學系等訴求;蔡英文說,「政府都記下來了」。

蔡英文強調,未來政府會持續投入更多資源,促進中醫藥相關產業發展,更要積極推動新南向政策,增加更多國際交流;相信台灣可以在傳統醫學領域成為國際的領頭羊。

針對陳旺全提及中醫健保給付僅新台幣二百多億元,希望可提高健保給付額度,蔡英文笑回,「相信我們的陳時中(衛生福利部)部長聽到了!」

蔡英文表示,有些建議可在短期內改進,但有些需要時間,希望大家多體諒,但即便如此還是會努力讓台灣人民的健康更上一層樓。她說,政府做了很多努力,像全力支持中醫藥領域優質發展,透過「系統訓練」、「多元醫療」及「國際交流」等三項政策方針,為中醫藥奠定發展前景。

在「系統訓練」部分,政府實施中醫負責醫師訓練制度,補助七家教學醫院建置中醫臨床技能測驗中心,建立客觀臨床技能評量方式,讓中醫師執業能力和服務品質同時提升;「多元醫療」則整合十一家教學醫院,推動中西醫整合醫療,提供民眾更多元就醫選擇。在「國際交流」上,台灣不但取得國際東洋醫學大會的年會主辦權,也取得會長一職;這是四十年來台灣人第一次擔任會長。

長照
中醫

陳旺全

📍現任:
中醫師公會榮譽理事長
📍專長
中醫內婦兒科疾病、腫瘤疾病、過敏性疾病、肝胆疾病、心腦血管疾病、中風後遺症、特殊疾病針灸治療。
☛立即預約:https://bit.ly/2SQ6xD0

延伸閱讀

贊助廣告

留言