最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 全球疫情

港日等選手也染疫 文姿云社群報平安

疫情指揮中心公布,赴哈薩克參加亞洲空手道錦標賽的中華代表隊有十一人返國入境隔離採檢確診。東京奧運女子空手道銅牌的「小清新」文姿云雖未參賽,但也在哈薩克移地訓練,並同時返國,她回覆媒體報平安表示,「我平安喔」。<br />本報資料照片
疫情指揮中心公布,赴哈薩克參加亞洲空手道錦標賽的中華代表隊有十一人返國入境隔離採檢確診。東京奧運女子空手道銅牌的「小清新」文姿云雖未參賽,但也在哈薩克移地訓練,並同時返國,她回覆媒體報平安表示,「我平安喔」。
本報資料照片

亞洲空手道錦標賽中華代表隊廿二人平安夜返台,其中十一人確診新冠肺炎,部分成員是無症狀感染者;包括我國、日本、香港、泰國,有七、八個國家及地區選手返國後都傳出確診,香港代表隊選手受訪時抱怨當地觀眾忽視防疫規定、不戴口罩。

東京奧運帶回隊史第一面獎牌(銅牌)的「小清新」文姿云,十一月中參加完世錦賽就轉戰哈薩克移地訓練並和中華隊會合,是廿四日一起回台的成員之一,她在耶誕節透過社群平台和粉絲報平安,表示自己在防疫旅館過節。

體育署副署長洪志昌表示,有七、八個參加亞錦賽的國家及地區選手確診新冠肺炎,是否因搭乘同班機而感染還未定,「我們和香港、日本選手同班機,但也有沒搭同班機的其他選手確診,所以細節還不能確定。」

日本空手道聯盟表示,日本代表隊廿四日返回日本在機場檢疫時,選手及工作人員等十一人確診,目前都在日本政府指定場所隔離。香港體育單位也證實,五名從哈薩克經首爾返港的空手道選手病毒檢測呈陽性反應。

目前正在隔離的香港選手劉知名表示,在哈薩克比賽中,他看到許多人輕忽防疫規定,沒有戴口罩。

劉知名也告訴香港電台說,觀眾進入了只有選手才能進入的決賽場地。

根據哈薩克當地媒體廿三日引述衛生官員說法的報導,哈薩克近百分之七十五的合格接種疫苗人口、八百四十萬人已經完全接種疫苗,超過八百九十萬人接種一劑疫苗,占合格接種疫苗人口的百分之八十。

今年空手道亞錦賽在哈薩克阿拉木圖舉行,共有廿三個國家及地區、約五百名選手參賽。我代表團回台傳出染疫事件,是否影響明年杭州亞運前的出國移地訓練計畫?洪志昌表示會等空手道明年訓練計畫後再評估,「現在要先把他們照顧好」。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦