快訊

喝咖啡對腸道健康有影響嗎?名醫張金堅這麼說

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 全球疫情

英現Omicron首死 我不升高 羅一鈞:還需更細節的統計

新冠病毒新變異株Omicron上月於南非出現後,已蔓延全球63國,英國更出現首宗Omicron死亡病例。外界關心我國是否也會將英國列為高風險國家,指揮中心指揮官陳時中表示,沒有要將英國列為高風險國家的計畫,還是要看情況。

醫療應變組副組長羅一鈞近一步表示,近三周定序出Omicron的病例已超過1.1萬例,首例官方證實的只有英國此例,初步釋出的資料也只是告訴大家有死亡情形,年齡層和性別也沒有相關統計,還需要搜集資料。

至於南非官方消息看到,趨勢是Omicron確診病例大幅上升,但是死亡部分都在低點持平,「是樂觀訊息」。英國還需要像南非,觀察到的死亡比率少於Delta,以及更細節的區分年齡別、年長者有無打疫苗的死亡比例等,對於評估醫療量能和威脅程度才有幫助。

另Intel執行長季辛格(Pat Gelsinger)昨天晚間搭乘私人專機抵達桃園機場,外界關心他是否採經濟泡泡住在飯店,且是否會限制在飯店會面。

陳時中則表示,執行長來台是經濟泡泡其中的一項,可在動線分離、隔板防護做好相隔距離的特定會議場所,且採檢陰性,就可進行經濟泡泡許可的會議活動。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

經濟泡泡 新變異株 羅一鈞 Omicron變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦