快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

南非代表處2人確診! 羅一鈞:很大機率是Omicron

外交部今天表示,我國駐南非代表處2名人員分別於11月25日及30日確診新冠肺炎,該2名人員已依照南非當地防疫規定及醫生指示居家隔離服藥治療中。中央疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,有很高機率是Omicron變異株

該新種變異株目前入侵27國,短短一隔月更躍升為南非當地的主流病毒株。外交部表示,這2位確診人員因業務往來密切而先後感染,為防止疫情擴散,我國駐南非代表處已安排辦公室進行全面消毒,且有接觸史的人員進行PCR檢測。

羅一鈞指出,目前有待外交部釐清確診個案,但依照代表處所在的南非,正是Omicron變異株盛行地,尤其豪登省疫情最為嚴重,相比南非國內檢出率占七成,豪登省過去一整檢檢出率為百分百,因此認為南非代表處同仁若確診,很大機率是Omicron變異株。

羅一鈞表示,有很高機率是Omicron變異株。圖/指揮中心提供
羅一鈞表示,有很高機率是Omicron變異株。圖/指揮中心提供

Omicron變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦