快訊

小心食物中毒!普渡完「供品NG保存方式」曝 生鮮室溫別放超過2小時

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

歐盟第一國!丹麥接種率超過八成 宣布「全面解禁」

丹麥政府10日宣布取消所有防疫禁令,民眾不須再戴口罩或出示疫苗護照。法新社
丹麥政府10日宣布取消所有防疫禁令,民眾不須再戴口罩或出示疫苗護照。法新社

在實施548天的防疫封鎖措施後,丹麥政府10日宣布,即日起取消所有防疫限制,包括不再強制戴口罩,出入餐廳、體育賽事或健身房等場所也毋須出示疫苗護照,成為歐盟國家首例。

事實上,丹麥並非一日解封,而是按部就班進行。8月14日,丹麥政府宣布取消搭乘大眾運輸強制戴口罩的規定,9月1日夜總會與酒吧等娛樂場所重啟,政府取消對公共集會的限制,9月10日後,無論出入哪些場合,都不必再出示疫苗接種證明。

丹麥已有超過80%的12歲以上人口都已接種完兩劑疫苗,促使丹麥政府10日宣布,不再將新冠病毒視為「社會危急的疾病」。

丹麥衛生部長休尼克(Magnus Heunicke)8月時表示,疫情已經得到控制,但警告「我們並未擺脫疫情」,強調政府將根據需要採取行動。

然而,民眾去機場時仍被強制要求配戴口罩,看醫生、做篩檢或去醫院時也會被建議戴上口罩並保持社交距離

疫苗 新冠病毒 社交距離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦