最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

莫德納僅到貨6%!南韓派代表團直衝美國總部「催貨」

南韓派代表團前往莫德納總部催貨有效。路透
南韓派代表團前往莫德納總部催貨有效。路透

南韓先前向莫德納訂購4000萬劑的新冠疫苗,卻至今只取得6%的貨量,因此南韓當局決定於美國時間13日下午,派出代表團前往位在美國麻州的莫德納總部「催貨」。對此,莫德納已向南韓道歉,雙方目前正協議如何讓疫苗維持穩定供給。

韓聯社報導,南韓政府向莫德納自購4000萬劑疫苗,並在年底前分批出貨,但目前只到貨約245.5萬劑,也就是總訂單的6%。事實上,莫德納原先預計7月供應部分疫苗給南韓,但其中卻有部分被延遲到8月出貨,如今莫德納又再度通報南韓,原定8月會到貨的850萬劑疫苗又有逾一半必須延遲交貨。

南韓代表團親自到莫德納總部會見公司高層,雙方會談結束後,代表團表示,南韓對於莫德納無法正常供貨,表示遺憾,而莫德納公司也向南韓致歉。目前雙方正協議如何穩定供給疫苗貨量,至於雙方詳細會談內容,待代表團返回南韓後再正式對外宣布。

疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦