快訊

小心食物中毒!普渡完「供品NG保存方式」曝 生鮮室溫別放超過2小時

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

學生沒打疫苗就到校罰2萬 美大專院校祭重罰防疫

美國西維吉尼亞州衛理公會學院校區。美聯社
美國西維吉尼亞州衛理公會學院校區。美聯社

英國每日郵報報導,美國西維吉尼亞州衛理公會學院(West Virginia Wesleyan College)宣布,學生若沒接種疫苗就出現在校區,將面臨750美元(約台幣2萬895元)罰款,且會被要求戴口罩、保持社交距離、每周進行PCR檢測及限制使用校區設施,若不遵守規定就要接受「學生司法訴訟」。如果有任何人確診但無法回家,就要花250美元(約台幣7000元)在校區隔離。

學院表示,費用將用於增加檢測和部署確保學生安全資源,已接種疫苗的學生「可望恢復校園內正常活動,且不強制戴口罩」。學院指出,約90%的教職員,及大部分學生確認都已接種疫苗。然而,衛理公會學院雖表示不強迫學生打疫苗,但美國食品藥物管理局(FDA)若針對近期關於疫苗緊急狀況做出進一步裁決,他們也會考慮強迫學生打疫苗。

疫苗 PCR

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦