快訊

4大關鍵因素吸引蚊子叮咬 中醫師教你製作無毒防蚊包

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

4台商越南染疫身亡 外交部:第一時間協助家屬

越南疫情轉趨嚴峻,目前已有4名台商染疫死亡。法新社
越南疫情轉趨嚴峻,目前已有4名台商染疫死亡。法新社

越南疫情轉趨嚴峻,目前已有4名台商染疫死亡。外交部今天表示,駐處第一時間提供家屬相關資訊及協助;台商投資最多的南越地區疫情最為嚴重,駐處隨時與當地台商僑民聯繫,並提供相關協助。

外交部發言人歐江安晚間表示,駐胡志明市辦事處接獲通報,在南越地區一名丁姓台商日前確診,不幸今天病逝。駐處已聯繫丁姓台商家屬,除表達政府慰問與關懷,並協助家屬聯繫越南政府、醫院處理後續事宜。

歐江安指出,依據目前外交部與駐處掌握的資訊,自今年7月23日發生首宗台商染疫病逝案例至今,已有4名台商不幸染疫病逝。

歐江安說,外交部呼籲旅居越南的國人與台商在疫情期間,除需遵守當地政府的防疫規定,務必做好自身防疫安全及健康管理。外交部、駐越南代表處及駐胡志明市辦事處將持續密切關注越南疫情發展與當地醫療防疫能量,同時透過越南台商會急難救助群組等管道,適時提供當地台商僑民必要協助。

歐江安表示,在越南商旅的國人如果遭遇急難狀況,可聯繫駐胡志明市辦事處(峴港以南)或駐越南代表處(順化以北):

駐胡志明市辦事處急難救助電話:(境外)(+84) 903-927-019、(境內)0903-927-019 駐越南代表處急難救助電話:(境外)(+84)913-219-986、(境內)0913-219-986

或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095,以獲得必要協助。

疫情 急難救助 防疫 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦