快訊

小心食物中毒!普渡完「供品NG保存方式」曝 生鮮室溫別放超過2小時

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

中國爆發Delta疫情 陳時中:應比報出來數目高一點

中國大陸發生Delta變異株疫情,指揮中心指揮官陳時中今天說,從管制措施觀察,顯見中國大陸的疫情應比報出來的數目高一點,但他不認為有大爆發,故邊境管制仍維持。

近期中國大陸多個地方陸續重現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,且為最早在印度發現的Delta變異株導致,截至4日本土確診病例已遍及17個省區,導致144個地區列為中高風險,創常態化防控以來新高。

媒體今天在疫情記者會上提問,針對中國大陸疫情,是否會加強相關檢疫措施,陳時中回答,目前報告出來的單日確診數約100多例,以中國大陸14億人口看來,算是非常零星。

但陳時中提到,從中國大陸的管制措施,包含大規模篩檢、道路管制等,顯見實際疫情應該比報出來的數目高一點,指揮中心會持續掌握。

儘管評估中國大陸報告出來的確診數可能會稍多,但陳時中表示,不認為有大爆發情況,故整體邊境管制措施仍維持,邊境檢疫14天、檢疫前後要PCR採檢,中間再進行1次抗原快篩。

疫情 陳時中 確診 Delta變異株 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦