最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

Delta病毒肆虐全美 新增病例與住院數創6個月新高

美國新增新冠確診病例與住院人數創下6個月新高,主要因為Delta變種病毒在全美幾個疫苗接種率偏低的地區快速傳播。

根據路透對公共衛生數據的統計,美國全國新增新冠病例已連續三天平均達到10萬例,過去一周增加了35%。路易斯安納州、佛羅里達州和阿肯色州過去一周報告的新病例最多。

住院人數上升了40%,而死亡人數這個落後指標過去一周則上升了18%。

疫情蔓延加劇,導致一些知名的大型活動被迫取消。不過一個明顯的例外是南達科他州斯特吉斯市(Sturgis)舉行的年度摩托車集會,按照原計畫進行。

根據美國聯邦疾病管制和預防中心(CDC)統計,佛州周日創下單日新增28,317個病例的新紀錄。

路透指出,佛州的住院人數已經連續八天創下新高。大多數佛州學生本周將返校上課,一些學區正在討論是否要求學生戴口罩。

美國第二大教師工會的負責人周日宣布改變方針,支持教師強制接種疫苗,以保護那些年齡太小無法接種的學生。

全美各地因新冠而住院的兒童人數正在上升,公衛專家將這一趨勢歸因於Delta變種病毒比最初的Alpha病毒更容易感染兒童。

路透說,新冠病毒再次威脅到美國人的生命,推動尚未接種疫苗接種者儘快接種的訴求,有了新的動力。

美國國防部周一(9日)表示,將在9月中旬之前尋求拜登的批准,要求部隊接種疫苗。

Delta變種病毒讓美國新冠疫情拉警報,加速推動疫苗的呼聲再起。反對強制接種疫苗人士9日在紐約市府前集會抗議,此人裝扮成山姆大叔參加抗議活動。   路透
Delta變種病毒讓美國新冠疫情拉警報,加速推動疫苗的呼聲再起。反對強制接種疫苗人士9日在紐約市府前集會抗議,此人裝扮成山姆大叔參加抗議活動。 路透

新冠肺炎 Delta變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦