最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

南京爆本土疫情 專家:因多已接種疫苗,症狀都不嚴重

圖為南京22日在體育館內為民眾進行核酸檢測取樣。新華社
圖為南京22日在體育館內為民眾進行核酸檢測取樣。新華社

南京22日又新增本土新冠確診病例12例,迄今,南京這波疫情累計已有本土確診病例23例,本土無症狀感染者14例。南京東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅指出,這些病例絕大部分都接種過疫苗,因此總體上症狀都比較輕。


根據南京市衛健委公布的訊息,截至22日24時,南京市共有本土確診病例23例,其中11例輕型,12例普通型。

江蘇《新華日報》報導,南京新冠肺炎救治專家楊毅表示,目前來看,這次新冠肺炎確診病例的病情總體上是平穩的,以輕型和普通型為主,症狀都不嚴重,目前沒有重症病例出現。

針對外界關注,確診病例是否都曾接種過新冠疫苗?楊毅指出,這些病例絕大部分都接種過疫苗,只有1例不滿18歲青年人沒有接種。

楊毅稱,根據早前在廣東、雲南瑞麗疫情中的觀察,接種過疫苗的確診病例總體上症狀也都比較輕,轉為重型病例的幾率明顯較低,病程也較短。

他強調,疫苗接種還是有保護作用。但楊毅仍呼籲南京市民,即使是打了疫苗還是要堅持「科學預防」,例如少去公眾場所、堅持戴口罩、保持社交距離等。

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦