最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

駐俄羅斯代表處第9人確診 全體人員將進行篩檢

外交部今天表示,我國駐俄羅斯代表處1名人員當地連續假期間感到身體不適,經接受PCR檢測後19日確診新冠肺炎,確診人員已立即依當地防疫規定進行居家隔離14日並服藥治療,目前狀況穩定;這是駐俄羅斯代表處第9人確診。

外交部表示,由於莫斯科於6月12日至20日為連續防疫假,該名染疫人員未進辦公室上班,與其他人員並沒有密切接觸;但為避免可能感染,駐處除立即消毒辦公場所外,另將安排全體人員進行篩檢,並維持分組上班,以減低染疫風險。

外交部表示,俄羅斯新冠肺炎疫情持續蔓延,為維護駐外人員及洽公民眾健康,駐俄羅斯代表處持續採取「預約制」提供領務服務,未來將視疫情發展適時調整並對外公布。國人如有領務需求,可透過該處電郵rus@mofa.gov.tw洽助,如果有急難救助事宜,則可撥打以下緊急電話:7-969-008-6111 (俄國境外撥打)、8-969-008-6111 (俄國國內撥打)。

確診 防疫 消毒 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦