快訊

牙齒能留下幾顆影響老後生活品質 專家教40歲後就要留意的口腔保健

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

印度男入境大陸解除隔離後檢出陽性 期間到訪多個城市

日前,一名印度籍男子入境中國大陸後,在隔離期間多次檢測為陰性。在解除隔離後,他從上海乘坐列車浙江杭州,再轉乘列車抵達義烏,最終在義烏被檢出陽性結果,被列為「新增無症狀感染者」。

據新華社,浙江金華市2日通報,5月1日無新增新冠肺炎確診病例,新增一名無症狀感染者(義烏市1宗、為境外輸入),即為上述印度籍男子。

通報指出,該名感染者2021年4月14日從非洲尼日乘坐AF339航班抵達巴黎,4月15日從巴黎搭乘AF198航班至上海入境,隨即在上海某集中隔離點隔離3日,4月19日從上海專車轉運至浙江嘉善縣某隔離場所進行醫學觀察,期間多次核酸檢測均為陰性。

4月30日,該男子解除隔離後,乘坐K759次列車至杭州南站,後轉乘T101次列車到達義烏站。抵達義烏後,直接點對點轉運至綜合服務點繼續集中隔離醫學觀察。5月1日核酸檢測結果為陽性,無發燒、咳嗽等症狀,經專家組診斷為新冠肺炎無症狀感染者。

據了解,該印度男子搭乘兩趟火車,經12306官網可發現,K759次列車12:01從上海南站始發,約2小時40分鐘後,於14:40到達杭州南站。 T101次列車13:31從上海南站始發,15:23到達杭州南站,16:26到達義烏站。

去年十月,浙江義烏數百市民曾排隊「搶注」新冠疫苗 。(BBC資料照片)
去年十月,浙江義烏數百市民曾排隊「搶注」新冠疫苗 。(BBC資料照片)

無症狀感染者 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦