最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診。圖為越南河內情景。歐新社
越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診。圖為越南河內情景。歐新社

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診。

綜合越南媒體報導,衛生部昨天宣布越南首度出現印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家,他們在4月18日抵達安拜省(Yen Bai)一家防疫旅館,之後篩檢確診。這家旅館的一名接待人員也染疫。

截至目前,最早在印度出現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)變種病毒株B.1.617已至少向外傳播至17個國家。

世界衛生組織(WHO)近期把B.1.617列為「引關注變種」(variant of interest),但尚未宣告它為「引疑慮變種」(variant of concern)。

「引疑慮變種」意味著B.1.617比原始病毒更危險,例如它可能更易於傳播、更致命,或使疫苗無法發揮作用。

迄今英國變種病毒、南非變種病毒、印度變種病毒皆已在越南現蹤。衛生部長阮清龍(Nguyen ThanhLong)表示,他非常關切境外移入病例引發越南第4波疫情的風險。

越南的防疫大業面臨內外夾擊,除了潛在的境外移入風險,4月29日再次通報出現本土病例,累計確診病例數仍在上升中。為防範疫情,胡志明市4月30日下令全市酒吧、舞廳、KTV自當晚起暫停營業。

根據衛生部統計,越南4月30日晚間再添4例本土病例,5月1日上午通報零新增病例。自去年1月疫情爆發以來,截至目前越南共有2928人染疫、35人死亡。全國迄今有逾50萬人接種疫苗。

變種病毒株 印度 境外移入 COVID-19 英國變種病毒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦