親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴西插管藥物短缺 醫療院所減少加護病房床位

2021-04-16 09:44中央社 聖保羅15日專電

2019冠狀病毒疾病疫情嚴峻,巴西有醫療院所面對基礎藥品吃緊,被迫減少加護病房床位,雖暫時緩解重症病患插管所需藥物短缺窘況,卻也增加排隊等候加護病房期間死亡病例。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情繼續惡化,聖保羅州內陸城市聖卡洛斯(São Carlos)聖心醫院面臨插管病患所需基礎藥物短缺,約2週前決定關閉院內30個專為2019冠狀病毒疾病患者提供的加護病房床位其中6個。

院方表示,這是為了避免發生已經在醫院插管的重症病患使用藥物短缺,不得不採取的必要措施。這個藥物主要是止痛藥、鎮靜劑和神經肌肉阻斷劑。

聖心醫院感染學專家馬林(Vitor Marim)指出,外界要求醫院接納新病人的壓力很大,院方希望恢復提供30個床位,但他們不能這樣做,因為不確定是否有足夠藥物照護住院患者。

單單3月份,就有近500人在聖保羅州排隊等候加護病房期間死亡,但類似聖心醫院採取減少加護病房床位的決定,仍令各界擔憂。

馬林表示,這是目前唯一能做的選擇,如果繼續保留這6個床位,醫院肯定沒有可以使用的藥物。

儘管減少20%的加護病房床位,聖心醫院目前用來照護插管病患藥物,僅足夠維持3、4天,尤其是鎮靜劑的庫存更令人擔心。

聖心醫院的遭遇,只是巴西面臨2019冠狀病毒疾病大流行以來,染疫住院人數暴增至醫療系統超負荷,全國各地醫療院所普遍發生重症患者插管所需藥物短缺的一個例子。

衛生部今年3月採取一系列行政措施,由中央統一購買插管所需藥物,規定生產這些麻醉劑、鎮靜劑和神經肌肉阻斷劑的製藥實驗室,將所有剩餘生產藥物交給聯邦政府,透過公保「健康唯一制」(SUS)配給各州。

當時擔任衛生部長的帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)表示,中央統一購買插管所需藥物,是改善全國各地藥物分配的一種方式。但這些藥物3月以來短缺的情況愈來愈頻繁發生。

聖保羅州衛生廳長葛林斯坦(Jean Gorinchteyn)昨天在疫情記者會表示,聖保羅州到目前為止接獲的藥物「少得可憐」。

葛林斯坦說,過去40天發送了9份公函給衛生部報告庫存繼續減少情形,但仍未獲回覆。

葛林斯坦表示,聖保羅州現況「非常嚴重」,受到藥物短缺影響,醫療系統瀕臨崩潰。因此,急需購買插管所需藥物,供應全州643家公立醫院未來10天所需。

全國衛生廳長委員會(Conass)指出,巴西各州都發生加護病房插管藥物短缺情形,這個問題直接影響提高加護病房的死亡率。

巴西克魯斯基金會(Fiocruz)研究員波沙(Fernando Bozza)指出,今年2月15日以來,染疫插管病患死亡率高達83.5%,遠超過墨西哥(73.7%)、英國(69%)、德國(52.8%)或義大利(51.7%),凸顯醫療系統疲於應付大量湧入病患,許多醫院在崩潰邊緣。

巴西過去24小時有3774人染疫死亡,新增8萬529例確診;總計36萬5954人死亡,1375萬98人確診。今年1月17日以來,已有2546萬6272人接受第1劑疫苗接種,占巴西人口12.02%;855萬8567人接受第2劑疫苗,占總人口4.04%。

插管
COVID-19
新冠肺炎

延伸閱讀

同類文章

上海疫情受控 新增本土降至萬例以下

台灣未來也會嗎?超過一半的美國人 曾感染新冠病毒

北京疫情緊張 擴大至11個區域全員3次核酸檢測

香港中大:預估500萬人感染 5月底回落至每日千例

美國前總統歐巴馬 確診COVID-19

打高端想赴日 兩方式解套

第三劑打AZ高端 赴日免隔離往返剩10日不適用

日本1日起放寬邊境管制 認可台灣「小黃卡」

好想出國解封有望?一圖看各國鬆綁邊境 日本打滿3劑持台灣小黃卡免居隔

已接種3劑新冠疫苗 英國女王確診新冠肺炎

曾同框確診西班牙國王 總統府:賴清德昨天快篩陰性

宏都拉斯總統確診 賴清德快篩報平安

宏都拉斯總統卡斯楚確診 總統府:賴清德今早快篩陰性

累計確診113例 杭州「轉捩點出現」

貝里斯總理確診 府:副總統賴清德健康良好

香港本土病例連3天破百 官方呼籲員工在家工作

針對Omicron3特性 美英縮短居隔天數、增加快篩頻率

帛琉不是零確診!暴增逾百例 旅行業者證實

香港出現「倉鼠傳人」新冠疫情 專家稱恐是全球首例

與病毒共存? 科學家警告:別太早放棄抗疫

「希望人人打得到」美國科學家研發更易量產新冠疫苗 放棄專利申請

新冠確診導致男性生殖器縮短?美泌尿科醫師:真的

又有變異株在法國出現 傳染力更強、更能使疫苗失效

別再看確診數? 佛奇:住院率更能表明Omicron情況

以色列孕婦同時染新冠流感 羅一鈞:國外冬季常見情況

全球首例Flurona 以色列孕婦同時感染新冠和流感病毒

浙江疫情再起 寧波取消赴京班機並關閉部份場所

Omicron是不同的疾病?牛津專家:平均住院3天 高死亡率成歷史

港日等選手也染疫 文姿云社群報平安

英現Omicron首死 我不升高 羅一鈞:還需更細節的統計

猜你喜歡

心臟科權威魏崢Omicron確診 授輕症退燒、止咳、化痰3大重點

就算輕症也會有後遺症?Omicron確診者真實體驗,同時告訴你如何處理後遺症!

確診哪裡可買到清冠一號?QA詳解如何申請公費的清冠一號及公費和自費有何差別

最難忍受的不適!三千位確診居隔過來人告訴你Omicron「魔王級症狀」及緩解方法

確診居隔就能領每日1000元防疫補償金?四張圖說明申請資格、請領方法總整理

QA圖表/家人朋友同事確診,我該怎麼辦? 10大常見疑惑

手把手實戰經驗分享!居家照護確診患者如何取得新冠口服藥Paxlovid、清冠一號流程一次看

約25%康復者在疫後3個月出現新冠後遺症!醫師揭腦霧3大核心症狀

QA/0+7居隔新制,防疫補償金及防疫保單還有得領嗎?一件事是關鍵

居隔怎麼伴?/電子居隔單、健保快易通檢測 可作請假證明

醫藥記者確診日記/從快篩陽性到醫院PCR確診、視訊看診的漫漫長路!政府應變力不足讓民眾心累

QA/快篩陽性怎麼辦?家人同事確診了怎麼辦?5張圖表快速了解

居家隔離怎麼伴?/確診者必須收到「解除隔離通知書」才能外出,還是滿七天就自行解隔?

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

確診用藥QA/一般確診吃什麼藥?誰及何時該吃抗病毒藥物?輕中重症適用藥品及申請流程詳細看

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威陳潮宗提示3階段保健法,可緩解長新冠不適症狀

QA/確診了居隔了,保險怎麼理賠?五千位過來人實戰教學,告訴你防疫險怎麼申請最快又最多

確診者獲「無敵星星」 康復三個月內不會再被匡列

居隔再鬆綁!明起接種三劑疫苗免居隔 每兩天需快篩

愈來愈多人確診,感覺周遭空氣都有「毒」?專家籲做7件事 大減住家、辦公室病毒量

Omicron「輕症、中症、重症」個別症狀曝! 食慾不振、拉肚子應警覺

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中:逐步擴大適用範圍

QA整理包/確診輕重症分流「誰才可以住家裡」?秒懂居家資格、解隔條件

新冠肺炎可能造成神經後遺症 最新研究:認知功能衰退20年

整理包/「勞保傷病給付、防疫補償金」 確診者與居隔者該申請哪個?

清冠一號是什麼?民眾可以自行購買嗎?營養師帶你從清冠一號認識食品及藥品的差異

居隔怎麼伴?/確診日究竟以哪一天為準?是發病當天還是採檢日?

健康益友都預約不到?視訊診療4管道,虛擬健保卡也可看!全台支援虛擬卡院所名單公開

唾液快篩開賣!一表比較唾液快篩與鼻咽快篩用法、準確度、優缺點…

輕症確診「喉嚨痛」討論度最高!8大緩解良方,多喝水最重要

本土+84587例 中重症+223例 再增59死

贊助廣告

留言