快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

大陸新增17例本土新冠確診 上海再現疫情

據大陸國家衛健委通報,中國大陸3日報告新增確診病例30例,其中境外輸入病例13例,本土病例17例。本土病例分別為吉林8例,黑龍江4例,上海3例,河北2例。

上海3日又新增的3例本土確診,2例在黃浦區,1例在寶山區。其中2例為先前確診病例的密切接觸者,另1例與確診病例同住小區,與其有可疑接觸史。

截至3日24時,中國大陸現有確診病例1,411例,其中重症病例49例。另,大陸當日還新增無症狀感染者12例,其中境外輸入11例。


中國疾病預防控制中心主任高福、流行病學首席專家吳尊友等人近日在國際醫學期刊《美國醫學會雜誌》發表的一份研究報告指出,去年4月到10月中旬入境中國大陸的核酸檢測陽性患者中,有相當大比例屬無症狀感染者。且隨著時間推移,無症狀患者的比例越來越高。

報告稱,大陸從去年4月1日起,對所有入境者進行新冠病毒核酸普篩,在3,103名新冠病毒陽性患者中,約四成,即1,354人在入境時已有症狀;4.4%,亦即137人入境時尚無症狀,但在隔離期間出現症狀。51.9%的陽性患者,即1,612人,在隔離的第13天時仍無症狀,這些人被定義為無症狀感染者。

研究顯示,入境大陸的無症狀感染者比例從去年4月16日至30日的27.8%,增加到9月28日至10月12日的59.4%。

上海上個月又出現本土新冠疫情,迄今仍尚未清零。圖為日前上海為民眾進行核酸採樣。中新社
上海上個月又出現本土新冠疫情,迄今仍尚未清零。圖為日前上海為民眾進行核酸採樣。中新社

無症狀感染者 核酸檢測 新冠病毒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦