快訊

每天喝一公升啤酒可降失智症風險?喝酒到底對健康是有益還有害?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

韓將公布後續防疫等級 宗教設施群聚感染添變數

韓國政府將宣布後續社交距離規範等級,外界原預期放寬可能性大,但因宗教教育機構近日爆發群聚感染,導致單日確診人數再度回升,成為一大變數。

韓國至今累計7萬7395例確診,1399例病歿,近一週平均每天增加421例確診。

防疫當局原定今天公布後續防疫措施,但考量近期群聚感染發生狀況,當局評估仍須觀察是否有其他疫情擴大的可能性,因此決定推遲至週末再行宣布2月1日起的社交距離規範、是否延長5人以上聚會禁令、春節特別防疫措施等。

自去年11月中旬起,韓國實施首都圈第2.5階段、非首都圈第2階段社交距離規範,暫定實施至1月底。據當局對各階段定義門檻,近一週單日確診人數介於400至500例,仍屬第2.5階段範圍。

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,境內感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增469例,包括445例社區感染及24例境外感染移入,除IM宣教會營運的教育機構爆發群聚感染,跆拳道場等小型群聚感染案例也接連不斷。

IM宣教會轄下41處教育機構及相關設施分布於全國13個市、道,至28日為止接受篩檢的1954人中累計340例確診,分別位於京畿道、大田、光州、蔚山、慶尚南道等地。

群聚感染 防疫 社交距離 社區感染 COVID-19 韓國 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦