最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

全球紛紛向2020年告別!歐洲多國因疫情取消跨年活動

澳洲雪梨煙火秀。歐新社
澳洲雪梨煙火秀。歐新社

全球陸續向2020年告別,迎向2021年,澳洲、紐西蘭和亞洲各國紛紛釋放絢爛煙火,台灣時間1日凌晨4時,杜拜的全球最高建築哈里發塔也以精彩煙火秀迎接新的一年,但歐洲多國包括德國、法國、英國等受疫情影響,已取消跨年活動,甚至禁止民眾外出集會。

BBC報導,今年澳洲雪梨照常舉辦年煙火秀,但禁止民眾到場觀看。新南威爾斯省省長貝雷吉克利安說,「我們不想在跨年夜這天製造任何超級傳播的活動」,鼓勵民眾在家看電視欣賞,聚會僅限於五個人。

亞洲部分,台灣、泰國、越南和紐西蘭等都有施放煙火。但中國取消了一年一度的跨年燈光秀,日本取消傳統的新年活動,印度德里和多個城市實施宵禁和其他限制措施,以防止民眾聚集。

歐美國家部分,英國倫敦、巴西里約熱內盧、西班牙馬德里等都取消煙火秀;法國、義大利等實施宵禁,因此跨年活動只能線上觀賞;蘇格蘭愛丁堡的跨年活動也只有線上直播;德國目前處於全國封鎖狀態,除了禁賣煙火,還限制民眾聚集的人數;荷蘭也實施全國封鎖,將持續到1月19日,倒數計時活動將於阿姆斯克丹的足球場閉門舉行;土耳其也已開始為期四天的全國封鎖。

美國各州的慶祝活動也被施加限制,紐約時報廣場的跨年倒數仍會有水晶球降下,但禁止民眾到場;洛杉磯、舊金山、拉斯維加斯等城市都已取消煙火秀。

泰國曼谷煙火秀。法新社
泰國曼谷煙火秀。法新社
台灣101煙火秀。歐新社
台灣101煙火秀。歐新社
杜拜哈里發塔煙火秀。法新社
杜拜哈里發塔煙火秀。法新社

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦