快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

香港傳入英國變種病毒 2留學生確診

2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)在英國出現變種,傳染力大增。香港當局今天通報,兩名從英國返港並確診的留學生,其病毒基因與英國變種病毒吻合。

衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君今天在記者會上表示,確診的兩名學生,一人於7日回港,仍接受治療,目前情況穩定;另一人於13日回港,已經康復出院,但有一些密切接觸者

她說,經過對部分留英回港學生的病毒檢測,這兩人的病毒基因排序與英國變種病毒吻合,但仍需進一步研究。

張竹君說,雖然康復者已完成隔離14天,但基於安全起見,當局已要求對方及隨其回港的密切接觸者再接受隔離檢疫7天。

她說,當局會對這兩起案件作進一步分析。

另外,張竹君公布,香港今天新增確診53例,創一個月以來新低,其中本土47例,包括傳播源頭不明20例,其餘為境外移入。

香港當局今天通報,兩名從英國返港並確診的留學生,其病毒基因與英國變種病毒吻合。示意圖/新華社
香港當局今天通報,兩名從英國返港並確診的留學生,其病毒基因與英國變種病毒吻合。示意圖/新華社

變種病毒 確診 新冠肺炎 接觸者 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦