親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠肺炎12月12日全球最新情報

2020-12-12 10:11中央社 台北12日電

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)蔓延,疫苗消息備受關注。路透
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)蔓延,疫苗消息備受關注。路透

2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)蔓延,疫苗消息備受關注,法國藥廠賽諾菲與英國葛蘭素史克藥廠共同研發的疫苗試驗結果顯示,老年人的免疫反應不夠充足,2021年底前恐無法推出。

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣11日晚間7時,全球至少158萬2721人死於新冠肺炎,超過6956萬4380例確診。

法國藥廠賽諾菲(Sanofi)11日表示,與英國葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline)共同研發的新型冠狀病毒疫苗中期臨床試驗結果顯示,老年人的免疫反應不夠充足,到2021年底前恐無法推出。

根據「紐約時報」的全球COVID疫苗追蹤專頁資料,美國已訂購1億劑賽諾菲&葛蘭素史克疫苗,歐盟訂購了3億劑,加拿大訂購7200萬劑;此外,賽諾菲還同意提供2億劑給疫苗全球取得機制COVAX,並計畫在2021年能生產達10億劑。如今相關取得時程恐都有變數。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

疫情指揮中心11日宣布新增1例境外移入病例,個案是20多歲長期旅居美國的台灣女性,11月底返台探親,12月7日居家檢疫期間出現嗅覺異常、流鼻水,採檢後11日確診。

指揮中心統計,截至目前國內累計11萬3962例相關通報(含11萬1699例排除),其中725例確診,分別為633例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、595人解除隔離、123人住院隔離中。

● 中國

根據中國衛生應急辦公室新聞稿,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例15例,其中境外輸入9例(上海5例,廣東3例,云南1例),本土病例6例(四川4例,黑龍江2例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

香港大公報11日在報導中引述珠海疾控部門消息指出,本月3日起,珠海展開首批疫苗緊急接種,截至8日收到省方供應緊急使用的疫苗2000支,已緊急接種1100餘人。

● 香港

香港當局11日宣布,新增86例確診病例,其中81例為本土個案。另外,當局為加強防疫,規定自22日起,中國以外地區的入境者須至官方指定酒店接受14天隔離。

香港當局從中國大陸、美國和英國方面購得疫苗,首批大陸疫苗預定明年一月抵港。

行政長官林鄭月娥11日在記者會上宣布,港府與3個不同地區的生產商簽約購得疫苗,它們是大陸科興控股生物技術有限公司的滅活疫苗、美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech合作的疫苗、阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)和英國牛津大學研發的疫苗。

● 日本

大阪疫情延燒,大阪市長松井一郎11日宣布新方案,只要醫療機構增加專用病床,每床可獲1000萬日圓(約新台幣270萬元)補助金。

日本沖繩時報報導,根據統計,截至9日止的一週內每10萬人口新增確診數,大阪府以27.24人居冠、北海道以24.94人居次、東京都以22.28人排名第3;沖繩縣以17.78人排名第6。

讀賣新聞報導,大阪府11日新增357例確診病例,是連續3天單日新增逾300例,至今累計病例數2萬4192例。

● 韓國

韓國單日確診數連續3天逼近700例,自11月以來疫情未見趨緩,與居高不下的確診數相反,民眾對政府防疫政策的滿意度大跌。

韓國中央防疫對策本部通報,截至11日凌晨零時,確診新增689例,為第3次大流行以來最高紀錄,僅次於第一次大流行期間創下的最高紀錄909例。

多家外媒11日報導,曾以電影「聖殤」(Pieta)獲威尼斯金獅獎肯定的韓國導演金基德因感染2019冠狀病毒疾病病故,享年59歲,金基德家屬證實此消息。

● 印尼

印尼預計明年初施打疫苗,目標是18歲至59歲人口中有67%的民眾接種,政府負擔其中3成民眾的接種費用,7成民眾自費。

印尼衛生部10日指出,18歲至59歲的1億6000萬人口中,有1億700萬人將接種疫苗,政府將負擔其中3200萬人的施打費用,另外7500萬人將自費。印尼總人口約2億6000萬人。

● 新加坡

新加坡擴大開放邊境之際,當局11日宣布,將從18日起解除對來自台灣旅客入境限制。旅客行前需先申請「航空通行證」,抵星後須在機場接受病毒檢測,若結果呈陰性就無須隔離。

新加坡民航局11日發布新聞稿表示,台灣擁有完整的公衛監測系統,並已成功控制病毒傳播。過去28天內,台灣沒有任何本土感染案例,「從台灣移入病例的風險很低」。

※ 歐洲

● 英國

儘管疫苗開打,但英國疫情未見緩和,10日新增2萬694人確診。英格蘭公共衛生署(PHE)數據顯示,倫敦的感染率在截至6日當週為全英格蘭最高,未來恐被調整為最高警報等級。

● 德國

隸屬德國聯邦衛生部的羅伯特‧科赫研究所(RKI)數據11日顯示,德國新增2萬9875人確診。總理梅克爾將與16邦領導人討論新的防疫措施。

路透報導,德國染疫病故人數新增598人來到2萬970人。總確診人數為127萬2078人。

● 烏克蘭

烏克蘭衛生部長史蒂巴諾夫(Maksym Stepanov)11日表示,新增285人死於2019冠狀病毒疾病,打破前一天276人的紀錄。

史蒂巴諾夫說,過去24小時新增1萬3514人染疫,累計87萬2228人確診與1萬4755人病故。

● 俄羅斯

俄羅斯當局11日通報過去24小時內新增613人病故,累計4萬5893人染疫身亡。

俄國當局證實新增2萬8585人確診,其中7215人在首都莫斯科,累計確診人數為259萬7711人。

※ 美洲

● 美國

美國食品暨藥物管理局(FDA)外部顧問小組10日在表決中,以壓倒性多數贊成美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗取得緊急使用授權。

美國看來即將推出疫苗之際,疫情數字卻較以往更悲觀,一天之內超過3000人病亡,比911恐怖攻擊和二次世界大戰諾曼第登陸日(D-Day)美軍死亡數還多。

美國在過去5天內新增確診100萬例,目前有10萬6000多人住院治療。

● 巴西

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)一名親信告訴環球新聞(GloboNews)政治經濟評論家克魯茲(Valdo Cruz),波索納洛終於意識到繼續漠視疫苗接種計畫可能會影響他的聲望,命令衛生部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)調整言論,避免民眾認為聯邦政府是因為政治因素而推遲疫苗接種。

聖保羅州州長多利亞(João Doria)10日在疫情記者會上宣布,布坦坦研究所(Instituto Butantan)已從9日開始生產中國疫苗CoronaVac,預期每天可完成60萬至100萬劑,第一批將有大約30萬劑。

巴西衛生部11日表示,過去24小時新增5萬3030起感染病例,境內確診累計達683萬4829例,染疫死亡病例新增646例,累計共有18萬411人染疫病故。

新冠肺炎
死亡病例
疫情
COVID-19

延伸閱讀

同類文章

美英日韓星 皆居家快篩

重症確診趴床吐濃痰 前線醫:像強力膠一樣黏稠

影/基隆成功市場14確診無擴散結案 今重新開張人潮少

廣東新增本土確診病例7例 另有2例本土無症狀轉確診

安定民心 看看星國經驗

歐美分艙快篩 防堵長照破口

10天共新增47例 廣東此波疫情傳播快

COVAX計畫跳票!疫苗用光 92國落空了…

澳門首例印度變種!桃機轉搭長榮 再揪台輸出搭星宇

連續三天 廈門再新增2例台灣移入確診

義大利籍旅客中轉赴陸篡改核酸報告 入境後被揭確診

大陸昨新增確診22例 其中本土4例在遼寧

新冠肺炎全球至少1.6億人確診 日本明緊急事態擴及9都道府縣

日本「緊急事態」新增北海道、岡山和廣島 16日起生效

病況惡化 傳醫療專機今載我駐印確診官員返台

新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播

印度變種病毒傳染力更強 與新加坡4感染群有關

韓國境內變種病毒擴散 非首都圈拉警報

駐外54人染疫 印度占10位

印度變異株大降疫苗效力 指揮中心:目前防堵順利

印度新冠疫情延燒 日增4187人病歿創新高

陸稱印度測出3532種變異新冠 逆轉承認搞烏龍:翻譯錯了

東奧行不行?日本東京和北海道雙創單日確診紀錄

日本緊急事態三度發布並延長 傳家寶刀已鏽

鴻海證實:清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

日本緊急事態宣言延至5月底 世衛盼東奧不受影響

我駐瑞典代表處一人確診 辦公室消毒、分組分流上班

尼泊爾新增病例連創新高 醫師憂恐淪下個印度

新冠肺炎全球最新情報5/7

新冠肺炎全球逾1億5512萬例確診 病歿超過324萬

猜你喜歡

震撼! 三重基層診所醫師染新冠亡 「隱形缺氧」昨病逝台大

行政院宣布三級警戒延至6/28 各級學校停課到暑假

朱學恒抓到了!日本議員證實訊息指台灣只需100萬劑疫苗

機車車禍送急診確診 無症狀Ct值卻達18左肺嚴重浸潤

曾和猝逝攝影共事1小時 美女主播吳衣璇快篩陽性

圖表/輪到我了嗎?莫德納與日本贈AZ疫苗開打時間表出爐 這些人優先施打

國產疫苗來了!高端宣布「解盲成功」力拚7月開始施打

國產疫苗選錯技術? 中研院士:以國際標準7月絕不可能通過

昨連上三堂課發文「要升天感覺」 宜大副教授猝死家中

獨/遭爆民眾漏夜排隊打新冠疫苗?診所認了:是志工

85歲連戰罹惡性腫瘤住院 醫生建議施打疫苗

高端解盲成功後 民眾最關心的兩件事

不能用買的?3個原因看台灣為何靠「捐贈」才能有疫苗

逢甲商圈某廣場總幹事猝逝 暴斃前傳訊:想去醫院快篩

新光三越中港店一櫃姐證實染疫!感染源為彰化確診母親

快刷簿子!紓困補助金已入帳 勞工驚訝「撥款好快」

屍體沒染疫跡象…6人中5確診 法醫:死亡案應全PCR

蘇貞昌、陳時中道歉了!染疫死亡人數攀升「沒把民眾照顧好」

懶人包/疫苗預約平台即將上線 3步驟使用健保快易通App快速預約

點出3個可怕數字 台大醫:應考量準4級封城停班停課

侯友宜鼓勵快去篩檢 否則無症狀傳染可能變5倍

一到六類公費對象明天就能打! 今晚已配50萬劑至各縣市

專家建議封城!柯文哲:若宣布明封城 國道晚上一定全塞

【6/6確診地圖】今日本土+343含校正回歸8例! 苗栗案件達75例 新增36死

湖口移工宿舍有39名苗栗移工遷入 傳出有人快篩陽性

懶人包/我何時可以打?搞懂疫苗施打進度到哪裡

防疫3級警戒延長至6月28日?陳時中:本周由行政院公布

陳時中證實AZ曾找台灣代工 2原因破局

6月7日起公費疫苗「免付掛號費」!政院砸40億鼓勵接種

獨/第二波疫情現形!全台都危險 專家籲快做3件事

等不到新冠疫苗先打肺炎鏈球菌疫苗 醫師:減低發生併發症

贊助廣告

留言