最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

成都爆發本土疫情 當地醫院慶祝成為檢測點挨批

四川成都近期爆發多起本土武漢肺炎病例,官方著手進行相關防控。不過當地一家醫院卻掛出紅布條,「慶祝」成為核酸檢測定點,此舉引起譁然,被批「在傷口上灑鹽」,目前布條已撤下。

綜合香港01、陸媒新浪網、上觀新聞報導,成都市武侯區第三人民醫院掛出「熱烈祝賀我院成為新冠核酸檢測定點醫院」的紅布條,照片被民眾放上網後引發熱議。由於近日成都接連傳出本土2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,醫院此舉招來不少批評。

報導指出,不少網友批評醫院竟把民眾的痛苦當作值得慶祝的事情、忘了自己的任務與公共性,「是在傷口上灑鹽」。

報導引述該一名院方相關人員的說法表示,掛上布條的初衷是為了告知當地民眾,可以到醫院進行檢測。

院方相關人員受訪時也澄清,布條不是近期掛上,而是醫院在10月取得檢測機構認證後所掛上去的,因為「當時很多醫院並不能做核酸檢測,如果民眾有需要,必須去大醫院。(第三人民醫院)取得資格後,附近的民眾就不用再去跑大醫院做檢測了。」

不過這名相關人員也坦言用詞確有不當,因此9日時已將布條撤除。

報導指出,成都市官方在10月24日時宣布新增9家武漢肺炎病毒核酸檢測機構,武侯區第三人民醫院就是其中之一。

報導中也引述一些網友的說法認為,醫院的初衷是好的,但應該用合理的方式告知,這樣對於疫情防控才有幫助。

根據四川省官方通報,成都的本土疫情始於本月7日,當地一名69歲婦人確診後,至今已經超過10例本土確診病例。四川省委書記彭清華9日時在省委應對肺炎疫情工作領導小組上指示,成都進入戰時狀態,把這次疫情影響控制在最小範圍。

新冠肺炎 疫情防控 核酸檢測 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦