快訊

18歲以上可打第四劑! 次世代疫苗10/11起開打,可與流感疫苗同時接種

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

韓國新冠肺炎單日確診破600例 考生出關成變數

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,境內確診感染武漢肺炎新增629例;專家指出,剛結束大學聯考的高3考生「出關」,成為疫情變數。

韓國單日確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)數較前一天大增89例。韓聯社報導,這也是時隔9個月以來首次單日確診破600例,達到因新天地教會群聚感染爆發的第一次大流行水準,至今累計3萬6332例確診,536例病歿。

值得注意的是,629例中僅29例為境外移入感染,多達600例都是社區感染,包括首都圈463例、非首都圈137例,其中首爾新增確診291例,刷新地區單日確診數紀錄。

首爾地區主要新增群聚感染案例包括高麗大學樂團相關確診18例,東大門區醫院相關確診23例等。

非首都圈確診數也持續上升,以釜山31例為最大宗,其次為忠清南道22例、大田21例、慶尚南道16例、全羅北道13例、慶尚北道9例、大邱6例、蔚山及忠清北道各5例、江原道及全羅南道各3例、濟州道2例、光州1例。

專家警告,依此態勢發展,單日確診數可能突破千例,比第一次大流行時更嚴重,加上3日剛考完大學聯考的全國高3學生重獲自由,可能增加的外出聚會活動,成為疫情的一大變數。

專家建議,若要有效遏止疫情擴散,提升社交距離規範等級是必要措施。

韓國首都圈地區目前實施第2階段社交距離規範,禁止100人以上集會活動;搭乘大眾交通工具時禁止飲食;到校上課學生數限制在1/3至2/3;宗教禮拜活動現場人數限制在場地座位數的20%以下,禁止聚會、飲食。

若提升至2.5階段,將禁止50人以上集會活動;體育競賽須以無觀眾方式進行;到校上課學生數限制在1/3以下;宗教禮拜活動只能以非面對面或20人以下方式進行,同樣禁止聚會、進食;建議企業安排1/3以上員工在家工作。

新冠肺炎 確診 社交距離 群聚感染 社區感染 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦