最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

天津再爆本土疫情 一小區新增4例本土確診

天津再爆本土疫情,20日凌晨天津東疆港區瞰海軒社區4名核酸檢測陽性的人員,均被診斷為本土新冠肺炎確診病例。今日凌晨2時起,天津東疆港區瞰海軒社區被劃定為高風險地區。

據天津衛健委通報,四人當中有3名是18日天津東疆港區瞰海軒社區在調整為中風險地區後,對該小區居民進行核酸檢測與血清抗體檢測,核酸檢測結果為陽性,血清學抗體檢測結果為陰性。

另一名患者則是在15與16日,因間斷性泌尿感染至天津泰達醫院急診就診,該患者入院時體溫正常,憑核酸陰性證明通過預檢分診,並於急診輸液治療。17日再次前往天津泰達醫院就診,自述曾有呼吸道症狀,之後經專家會診與進行核酸檢測,結果為陽性。

目前,該社區以及與病例相關的泰達醫院等場所均已封控,感染者的密切接觸者正在隔離檢查。

據大陸國家衛健委通報,大陸昨日新增確診病例17例,均為境外輸入病例;無新增死亡病例;新增疑似病例1例,為本土病例,發生在天津。昨日新增14例無症狀感染者,也均為境外輸入病例。

天津爆發本土疫情,爆發小區調整為高風險地區。圖/取自天津市衛健委
天津爆發本土疫情,爆發小區調整為高風險地區。圖/取自天津市衛健委

核酸檢測 血清抗體檢測 無症狀感染者 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦