快訊

「秘魯人參」瑪卡有助性能力和生育?瑪卡的功效有科學證據?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

大陸新增8例確診 北京、黑龍江出現無症狀轉確診病例

圖為雲南省瑞麗市本月稍早爆發一波境外輸入疫情時,對全市所有人員包括在當地生活的外籍人員進行免費核酸檢測。中新社
圖為雲南省瑞麗市本月稍早爆發一波境外輸入疫情時,對全市所有人員包括在當地生活的外籍人員進行免費核酸檢測。中新社

北京24日新增一名新冠肺炎無症狀感染者轉為確診的病例,而黑龍江則出現1例無症狀感染者核酸檢測復陽,且該患者此前已解除隔離觀察。

大陸國家衛健委通報24日新增8例確診,均為境外輸入病例,分別來自上海4例,廣東2例,北京1例,四川1例。新增無症狀感染者18例,其中來自境外16例。

據陸媒綜合報導,北京新增報告1例境外輸入無症狀感染者轉確診的病例。 無新增報告本地確診病例、疑似病例和無症狀感染者。新增的1例境外輸入確診病例,為9月19日公布的無症狀感染者。9月24日,在進行複查時,核酸檢測結果為陽性,結合胸部CT檢查結果,診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

黑龍江哈爾濱市則出現1例已經解除隔離觀察無症狀感染者核酸檢測復陽。該患者為12歲從美國返回大陸的男學生,現已排查密切接觸的9人。

該病例7月31日返回大陸,該病例集中隔離10天後被確診為無症狀感染者,但之後核酸檢測結果呈陰性後,隔離14天期滿,由父接回自駕返回家中,按規定進行居家健康管理,期間並未就學。

9月23日該病患在居家健康管理14天後,到哈爾濱市第六醫院預約核酸檢測,自述無不適症狀。9月24日,核酸檢測結果呈陽性。現已排查追蹤到該病例的密切接觸者9人,全部實施集中隔離醫學觀察。其他密切接觸者排查追蹤工作仍在進行中。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦