最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

雲南瑞麗暫封城一周:發現2移入病例 全市啟動核酸檢測

醫務人員正在為中緬邊民進行核酸檢測。圖/微信公眾號掌上瑞麗
醫務人員正在為中緬邊民進行核酸檢測。圖/微信公眾號掌上瑞麗
雲南省瑞麗市14日深夜召開記者會,通報2例緬甸移入病例及應對處置相關情況,瑞麗市長謝大鵬表示,14日22時以後,無特殊情況不得進出瑞麗市城區,時間暫定一周。此外,對瑞麗城區全員展開核酸檢測,費用由政府承擔。全市城區人員居家隔離。

微信公眾號掌上瑞麗報導,9月15日12時,在瑞麗市猛卯鎮友誼文化廣場內,醫務人員正在為中緬邊民進行核酸檢測。

在瑞麗市友誼社區,工作人員為居民進行核酸檢測;在瑞麗市新安社區 ,人們早早接到社區通知來到社區集中開展登記檢測。

新華社報導,32歲的女性病例楊佐某,緬甸籍,常住緬甸曼德勒省曼德勒市,大陸暫住地為瑞麗市奧星世紀社區;另一起16歲女性病例依某,緬甸籍,是楊佐某保姆,與楊佐某同住。

根據患者流行病學史、核酸檢測結果及臨床診療數據,13日診斷楊佐某及保姆依某為新冠肺炎確診病例,為緬甸輸入病例。

謝大鵬表示,楊佐某12日核酸檢測呈陽性後,瑞麗市迅速將患者楊佐某、依某和其餘5人,透過負壓車轉診到瑞麗市人民醫院感染科進行治療,並對確診病例到過的場所進行全部消毒。

截至9月14日16時,與楊佐某密切接觸者190人,已全部集中隔離,並全部採樣,其中98人已完成檢測,結果為陰性,其餘正在緊檢測中。

9月12日19時30分瑞麗市發布通告,對奧星世紀一期192戶、二期427戶進行封閉管理,並對全體居民進行採樣核酸檢測。

目前,奧星世紀一期核酸檢測409人,奧星世紀二期檢測776人,共1185人全部為陰性。

截至9月14日0時,瑞麗市已全部暫停9個珠寶翡翠直播基地經營活動,完成清場和消毒工作,安排組織直播從業人員進行新冠病毒核酸檢測,14日當天已完成1280份樣本採集。

謝大鵬指出,當地將根據檢測情況確定何時復工,經核酸檢測呈陰性者方可入場展開經營、直播、交易等活動。

核酸檢測 確診 新冠病毒 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦