快訊

「秘魯人參」瑪卡有助性能力和生育?瑪卡的功效有科學證據?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

韓國大型醫院接連多人確診 恐引發連鎖感染

韓國首爾市內大型醫院接連出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)群聚感染事件,其中包括收治許多重症病患的醫院,外界憂心可能引發連鎖感染,甚至向院外傳播。

韓聯社報導,首爾市西大門區塞布蘭斯醫院及松坡區首爾峨山醫院9月至今新增確診數都已達雙位數,其中塞布蘭斯醫院營養組相關外部合作廠商9日出現確診案例,根據首爾市政府資料,至今天上午至少已有23例確診。

院方相關人士表示,出現確診者的營養組員工,以及復健病房病患及家屬、醫療人員等都已接受採檢,現正確認是否還有其他接觸者。

據首爾市政府掌握狀況,部分塞布蘭斯醫院相關確診者,在出現發燒、喉嚨痛等症狀後仍正常上班,目前正在調查院方是否確實遵守防疫守則。

首爾峨山醫院則是在2日出現一名50多歲男性確診案例,為院內病患,經追加採檢後確認院內共有8人確診,並有一名已出院患者及其2名家屬確診,共11例;7日之後未再出現確診案例,但今天又有一名產婦確診。

院方表示,現正密切監控與確診者同病房的病患狀況,每3天就會進行一次採檢。最新一例確診產婦相關100多名接觸者採檢結果則皆為陰性。

不僅大型醫院,高齡族群居多的療養院所近日也接連發生群聚感染,中央防疫對策本部長鄭銀敬今天在記者會上表示,近期醫療機構及療養設施感染風險提升,呼籲相關場所加強消毒、出入人員管制,相關人員最好也減少出入公共場所及私下聚會活動。

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦