最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

全球疫情燒 英禁6人以上集會 教宗戴口罩現身

英國新冠病毒疫情再度升高,近來每天新增確診近3000例。英國首相強生9日宣布最新防疫限制措施,包括英格蘭地區禁止6人以上集會,下周一生效,違者將罰款。因美國疫情不穩,俄國總統普亭將不會到美國參加本月22日開議的第75屆聯合國大會,改以視訊發表演說。

英國收緊防疫限制,讓強生想在聖誕節前讓民眾生活恢復正常的想法備受考驗。6人以上集會禁令,實施範圍涵蓋室內外和私人住所,但不包括學校、運動場、工作場所和婚喪場合。初次違反規定者將被處以100英鎊(約1298美元)罰款,累犯最高可罰3200英鎊(約4154美元)。

英國衛生大臣韓考克9日拒絕排除二度封鎖防疫的可能性,不過,他仍希望能避免封鎖,並稱「病例數量主要是由人們社交活動造成的」。

捷克1164確診 破單日新高

歐洲其他國家疫情也在升高,俄羅斯、德國及法國染疫人數持續增加,捷克9日通報新增1164人確診,創單日新高,也是捷克從3月疫情爆發以來首度出現單日確診超過1000人。捷克從上個月開始確診數激增,不過政府希望避免再度實施疫情開始時的嚴格封鎖措施。

捷克衛生部長渥伊泰赫推文表示,政府將要求從10日起在室內都要戴口罩。

愛爾蘭8日通報新增307人確診,是5月中以來新高,人們憂心首都都柏林會實施新的防疫限制。

天主教教宗方濟各(Pope Francis)公開接見信徒活動暫停6個月後於上周恢復,9 日首度在公開場合配戴口罩,但很快就脫下來。

喜愛與信徒有親密接觸的方濟各一下車後就迅速脫下口罩。約500名信徒齊聚梵蒂岡內的使徒宮(Apostolic Palace)庭院,教宗避免像往常般握手和親吻兒童額頭。

針對普亭出席聯合大會一事,克里姆林宮發言人培斯科夫告訴俄國塔斯社,基於美國當前的疫情,普亭若去美國將是不智之舉。塔斯社報導,俄國代表團將由外長拉夫洛夫領銜。

英國新冠病毒疫情再度升高,近來每天新增確診近3000例。法新社
英國新冠病毒疫情再度升高,近來每天新增確診近3000例。法新社

圖/黃婕瑀
圖/黃婕瑀

疫情 確診 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦