最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

研究:美國摩托車聚會恐導致26萬人感染新冠肺炎

美國南達科他州米德郡上個月吸引數十萬人參與的盛大摩托車集會,可能已導致26萬個新冠肺炎新增確診病例。示意圖/Ingimage
美國南達科他州米德郡上個月吸引數十萬人參與的盛大摩托車集會,可能已導致26萬個新冠肺炎新增確診病例。示意圖/Ingimage

根據今天公布的分析報告,美國南達科他州米德郡上個月吸引數十萬人參與的盛大摩托車集會,可能已導致26萬個新冠肺炎新增確診病例。

法新社報導,這項研究由加州聖地牙哥大學(TheUniversity of San Diego)經濟學家進行,由德國勞動經濟學研究所(Institute of Labor Economics)發布。研究報告尚未接受同儕評閱,這項數據代表這場兩輪聚會已成為美國迄今最大規模的2019冠狀病毒疾病(Covid-19,新冠肺炎)傳播活動。

研究內容主要針對8月7日至16日舉行的史特爾吉斯摩托車集會(Sturgis Motorcycle Rally),共吸引46萬人到場朝聖。

研究數據源自集會期間湧入米德郡(Meade County)遊客的匿名手機資料,資料記錄這些外地遊客分別來自何處,研究人員再運用統計分析取得近似值。

資料顯示,當地餐廳、酒吧、零售店家、娛樂場所、飯店和營地的人流都增加。

研究也引述媒體報導指出,參與活動的摩托車騎士大多不戴口罩,也沒有保持社交距離

研究人員引用美國疾病管制暨預防中心(CDC)資料指出,摩托車集會結束後1個月內,在米德郡和有人參加這項活動的各郡,新冠肺炎確診率都攀高,研究人員推算出這些地方因為這次摩托車集會而產生的病例共計26萬3708例。

新冠肺炎 社交距離 群聚感染 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦