快訊

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

鳥取縣防群聚感染訂定特別條例 創日本首例

日本鳥取縣議會為強化防疫作為,昨天一致通過特別條例,針對發生群聚感染後未立即採取必要措施的店家或業者,知事可公布店家名稱並規勸未停業的業者或設施暫時停業。

日本放送協會(NHK)報導,鳥取縣政府表示,為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染對策訂定特別條例,鳥取縣是日本首例。

鳥取縣議會昨天在8月臨時會上提案並表決特別條例,獲全員一致同意通過,將從9月1日起施行。

根據特別條例規定的防疫對策,只要認為有必要防止群聚感染疫情擴大時,原則上可以直接公布店家或設施名稱。

再者,條例也載明只要發生群聚感染的店家或設施未採取直接停業或停止使用等措施時,知事可以規勸業者停業或停止使用。

另外,如果店家或業者已採取充分防疫措施但仍發生群聚感染的話,縣政府將可視情況給予業者或店家補助金。

鳥取縣知事平井伸治說,雖然鳥取縣疫情相對其他地方來得輕微,但只要發生群聚感染就可能讓疫情完全改變,希望接下來縣民和業者都能配合採取防疫對策。

圖/ingimage
圖/ingimage

新冠肺炎 防疫 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦