最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

防控疫情 中國:進口肉類要核酸檢測才能入廠

中國日前才規定,從機場入境須持有5天內的新冠肺炎核酸檢測陰性證明;今天官方再通知,進口肉類食品也應當具有「核酸檢測合格證明」才可以入廠生產。

中國國家衛健委網站今天發布「關於印發肉類加工企業新冠肺炎疫情防控指南的通知」,要求肉類加工企業應當針對生產的關鍵環節和重點崗位,制訂專門的疫情防控工作方案,並詳細規定有關消毒、通風的作業規範。

其中並規定,肉類加工企業應當把好禽畜肉類來源的「追溯關」、「自查關」、「檢測關」、「貯存關」,健全全程追溯機制,嚴禁加工不符合動物檢疫規定或不符合食品安全標準的畜禽肉。進口畜禽肉類食品應當具備「核酸檢測合格證明」才可入廠生產。

媒體報導,因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,自今年6月中旬至7月上旬,中國政府已暫停來自美國、巴西、荷蘭、德國和加拿大等國14家豬肉、禽肉和牛肉加工廠的進口。

進口肉類食品也應當具有「核酸檢測合格證明」才可以入廠生產。新華社
進口肉類食品也應當具有「核酸檢測合格證明」才可以入廠生產。新華社

新冠肺炎 疫情防控 核酸檢測 食品安全

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦