親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從500元到上千都有...保健食品價差為何這麼大?藥師教你從「標示」找出好產品

法國新冠肺炎死亡人數破3萬 出現加速傳播趨勢

2020-07-11 11:54中央社 巴黎10日專電

法國新冠肺炎死亡人數突破3萬大關,且病毒傳播「再現加速趨勢」。圖為巴黎羅浮宮。 ...
法國新冠肺炎死亡人數突破3萬大關,且病毒傳播「再現加速趨勢」。圖為巴黎羅浮宮。 圖/美聯社

法國公共衛生部今晚宣布新型冠狀病毒死亡人數突破3萬大關,且病毒傳播「再現加速趨勢」。法國進入暑假時節,政府相關部門呼籲民眾不要鬆懈,也直言已準備面對第2波疫情的可能性。

根據衛生部公衛署(DSG)今晚公布數據,新型冠狀病毒(COVID-19)疫情爆發至今在法國已奪去3萬零4人的生命,其中有1萬476人來自療養機構。

目前住院人數為7062,過去24小時內新增住院人數為136。重症患者人數持續減少,已少於500人門檻,有496名病患仍在重症室,較昨天少了16人。

大巴黎法蘭西島(Ile-de-France)、大東部大區(Grand-Est)、北部上法蘭西大區(Hauts-de-France)與海外屬地圭亞那(Guyane)這4個區域的住院人數占了總病患的70%,為疫情最嚴重地區。

和過去幾週相比,法國公共衛生部(SpF)表示出現了加速傳播的趨勢,雖然目前仍處於低程度傳播的階段。但海外屬地圭亞那和馬約特島(Mayotte)有多起群聚感染,傳染程度較高。

象徵傳播加速的其中一個指標,就是知名的再生R係數,也就是遭到單一病患感染的人數。過去幾週全國數值一直保持在1之下,然而幾天前出現數值大於1的情況。公共衛生部表示,這就是病毒傳播正在加速的意思。若R值超過2,則表示疫情再度擴散。

另外公共衛生部也指出:「過去幾週也出現新病例數增加的趨勢,不過目前還算緩和。」但有關單位也強調,雖然不是病例爆增,但也需要加強警戒。

法國流行病學家柯斯塔吉奧拉(DominiqueCostagliola)在學術討論網站The Conversation指出:「現在我們回到了一月時的狀態,即病毒在法國某些地區伺機而動。」她也警告,可能最終會出現「超級傳播」的事件。

對於第2波疫情的可能性,衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)7日接受費加洛報(Le Figaro)專訪時表示:「我們還不知道病毒季節傳播的特性,必須準備好面對疫情再起,甚至第2波高峰。我們要盡可能地從第一波疫情中汲取教訓。」

剛上任的法國總理卡斯克特斯(Jean Castex)對人們逐漸放鬆的行為表示擔憂,他說:「我要求所有相關人員更常戴上口罩,以避免可能會來的第2波疫情…對抗第2波最好的方式就是預防。」

衛生部長維宏(Olivier Veran)今日也在BFM電視台訪問中直言:「法國人想要度假,想要忘記過去幾個月的經歷 … 但有件事不應忘記,就是預防注意事項…不需恐懼,但務必謹慎。」

新冠肺炎
疫情

延伸閱讀

同類文章

全球疫情直逼4000萬例 美國破800萬例歐洲再告急

疫情升溫 俄羅斯烏克蘭單日新增確診再創紀錄

青島疫情源頭找到了! 醫院聚集性傳染

義大利爆發新冠第二波疫情 陸使館發布緊急提示

歐洲疫情反撲 倫敦升高社交限制 牛津開發5分鐘檢測法

單日確診歐洲超越美國 心理疲乏不利防疫

北京藥廠疫苗後期試驗 最快11月在菲律賓展開

佛奇:川普已不具傳染性 可參加市民大會

比爾蓋茲轟美國抗疫不力:既不尊重科學家、又不戴口罩

全球首例!荷蘭老婦人2度染疫病逝 抗體效力引疑

韓國醫院群聚感染 確診員工出席200多人活動

美大學生刻意染疫捐血賺外快?校方揚言祭出重懲

歐洲新冠肺炎確診激增 各國紛重祭限制令

沒在怕!疫情第二嚴重國家印度將重新開放電影院

川普最小兒子拜倫也曾確診新冠肺炎 但已復原

青島爆新冠肺炎本土疫情 北京:兩地人員非必要別往來

歐洲單周增逾70萬例創新高 義大利再宣布限聚令

禁會客仍爆群聚感染 釜山療養醫院至少52人確診

美國上萬水貂染新冠死 印尼500萬人每天僅靠30元過活

感染風險國家名單異動 斯里蘭卡跌出榜外、柬埔寨降級

新加坡宿舍移工單日零確診 半年來首見

韓國新增確診又破百 境外感染移入增加

俄羅斯新冠肺炎疫情 單日新增確診病故皆創新高

三周前就建議!忽視專家短暫封鎖防疫意見 英政府挨批

美國新冠確診近800萬 嬌生疫苗測試暫停

白宮醫師:川普新冠肺炎檢驗呈陰性

群體免疫難成功?美首例再感染新冠病毒者 病情加重

外交部:駐法處兩名確診職員已康復上班 全程戴口罩

中國本土無確診紀錄56天止步 多地警告勿去青島

第2波疫情席捲歐洲 各國再祭防疫限制措施

商品推薦

贊助廣告

留言