快訊

養腎、腎虧指的是什麼?醫:中西醫談「腎」其實略有不同

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

全球新冠疫情持續升溫…超過1200萬人確診、55萬病逝

新冠疫情橫掃全球196個國家及地區,目前狀況依然嚴峻,多地甚至爆發第二波疫情。數據顯示,截至9日11時,全球染疫人數已破1200萬大關,達1206萬6880人,至少造成54萬9701人死亡。

有報導指出,上述數字恐怕只反映感染總數的一部分,實際感染人數恐更多,因為許多國家只檢測有症狀或嚴重病例。美國是疫情最嚴重國家,累計13萬多人病故,其他疫情重災區還包括巴西、英國、義大利及墨西哥等。歐洲累計死亡破20萬,拉丁美洲和加勒比海地區累計13萬多人死,亞洲死亡人數則破4萬。

疫情升溫 中東多國醫療告急

據悉,中東多國疫情日前持續激增,部分地區醫療系統壓力不斷增加,防控措施或將重新收緊。中東地區累計1萬9101死、86萬9766例確診;非洲累計1萬2239死、52萬4094例確診;大洋洲累計135死、1萬619例確診。

伊朗首都德黑蘭疫情防控指揮部官員表示,如病例持續增多,當地醫療系統將面臨巨大壓力,目前已向伊朗有關部門建議近期恢復部分限制措施。

阿爾及利亞由於患者大量增加,部分省區醫院已爆滿,但患者仍不斷湧入,醫院面臨巨大壓力,許多患者被迫回家等待或在家治療。

以色列疫情繼續蔓延,單日新增確診病例數持續過千;伊拉克8日新增確診病例數創新高,新增確診2741例,累計確診67442例、死亡2779例。

印度嚴峻 5天增逾10萬例

據CNN報導,印度衛生部門9日通報,印度在過去5天就確診超過10萬例,光是9日就新增2萬4879例,創下疫情暴發以來單日新增病例新高紀錄。

截至目前,印度累計確診病例76萬7296例,其中死亡病例2萬1129例。此外,印度日新增病例數呈穩步上升趨勢,過去一周每天的新增病例數都超過2萬。

東京反彈 日增224例新高

此外,日本疫情也受到關注,9日新添351例,是日本從5月2日以來首度單日確診病例逾300例,而東京就占224例,染疫人數達到至今最大增幅。值得注意的是,東京新增的確診病例中,未滿30歲者逾80%。

據NHK報導,多起病例和夜間娛樂場所有關,有患者為牛郎俱樂部集體感染相關人士。東京都政府呼籲人們留意確診患者頻出的夜市街道,謹慎選擇前往防疫措施到位的店家。

對此,東京都將提供補貼請夜店停業。據悉,東京都政府將提供50萬日圓(約4668美元)給夜店及酒店等場所,只要這些業者願意停業逾10天。

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦