快訊

疫情解封/旅行團中有人確診,行程會中斷嗎?國旅哪些場合可免戴口罩?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

北京一名6旬婦確診染疫 曾四次核酸檢測為陰性

6月25日,北京市疾控中心副主任龐星火透露,24日確診病例當中,有一個39歲男性病例,目前已經成為重型病例。另外,北京大興一名60歲女子確診患者曾四次核酸檢測為陰性。

這位39歲的男性病例,住址為豐台區花鄉(地區),工作單位就在新發地市場,為個體經營人員。6月13日開始集中隔離觀察,因出現頭暈、乏力、發燒等症狀,6月21日由120救護車轉送至豐台中西醫結合醫院就診。6月23日核酸檢測陽性。6月24日確診,臨床分型為重型。

龐星火表示,6月24日0時至24時,新增報告本地確診病例13例,其中男性5例,女性8例,平均年齡42歲,最小18歲,最大60歲。

另據央視新聞用戶端消息,25日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火通報北京大興一名60歲女子確診前四次核酸檢測為陰性。

據通報,這位第五次檢測才確診的女子,60歲,住大興區觀音寺街道團河苑社區,已退休。6月3日到新發地市場採購,6月14日作為確診病例的密切接觸者開始集中隔離觀察,6月16日出現發燒症狀,當日由120救護車轉運至大興區人民醫院,6月15日至22日先後採集4次咽拭子進行核酸檢測均為陰性,6月23日核酸檢測陽性,6月24日確診,臨床分型為普通型。

北京市疾控中心副主任龐星火。(新京報)
北京市疾控中心副主任龐星火。(新京報)

新冠肺炎 核酸檢測 新發地市場

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦