快訊

室內外溫差超過10度就可能中招 如何遠離冷氣病造成的熱傷害?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

百事北京廠爆8確診緊急停產 疾控中心:有人到新發地採購

北京疫情依舊嚴峻,北京昨又有兩地升為高風險地區。全球知名的百事公司設在北京生產洋芋片的工廠,傳出群聚性感染,已確診八例,該廠已停工停產。

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一人是百事旗下的膨化食品廠,與飲料無關。

聲明說,包括北京百事可樂飲料有限公司在內的、生產百事可樂等飲料產品的各百事各罐裝廠迄今為止並未發現任何新冠肺炎確診病例。北京新冠肺炎疫情發布會通報發生疫情個案的工廠只是位於北京大興區磁魏路1號的百事食品一個分廠,其從未生產任何飲料產品。

新京報報導,此次出現確診病例的這家食品公司為百事公司旗下的大興磁魏路分廠,為薯片(洋芋片)等膨化食品、糧食加工品的生產廠。百事公司大中華區集團事務部企宣總監樊志敏在通報,公司出現確診病例後,已第一時間啟動應急預案,採取停產停工,產品封存、環境消毒殺菌、人員隔離等措施,已經對產品及常去環境進行了全方位取樣調查。

界面新聞報導,目前,除北京大興磁魏路分廠外,薯片生產商還有百事食品(中國)武漢分廠和上海百事食品有限公司,暫估不會對市場供應造成顯著影響。

北京市疾控中心副主任龐星火21日通報,截至6月20日24時,大興區孫村鄉某食品公司共發現8例確診病例,其中2人曾到過新發地市場採購。綜合流行病學調查情況,考慮為一起與新發地市場相關聯的聚集性疫情。

據百事公司大中華區集團事務部企宣總監樊志敏通報,該公司15日出現首宗確診病例,立即停止生產,全廠消毒,封閉所有庫存,禁止外運。截至20日18時,已追查到密切接觸者87名,全部集中隔離。

此外,中國海關總署昨公告,即日起暫停美國泰森食品(Tyson Foods)公司註冊號為P5842的禽肉屠宰企業產品輸入,理由是該企業發生新冠病毒疫情。

北京豐台區新村街道、大興區黃村鎮,昨升級為高風險區。十天之內,北京已有四個高風險區(都在豐台區和大興區)以及37個中風險區。而北京市轄下的16個行政區,已有10個報告新增本土確診病例。

新冠肺炎 中風

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦