最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

友邦宏都拉斯總統確診新冠肺炎 我國政府表達關懷

友邦宏都拉斯總統葉南德茲16日表示自己確診新冠肺炎;外交部今天表示,外交部在得知葉南德茲伉儷感染新冠肺炎後,立刻在第一時間轉達蔡英文總統和外交部長吳釗燮的誠摯關懷並預祝早日康復,葉南德茲對於我方問候表示感謝。

路透報導,葉南德茲透過電視轉播演說證實自己感染新冠肺炎,目前正在接受治療並透過幕僚遠端工作。

外交部發言人歐江安表示,為了因應宏國日益嚴峻的疫情,我國政府日前已陸續捐贈一批防疫物資,包括醫療用口罩、N95口罩、防護衣、核酸分析儀暨試劑、奎寧藥錠、熱像儀及額溫槍等,並透過視訊提供台灣防疫成果的經驗分享,協助宏國對抗疫情,未來我方也會持續協助宏國進行防疫工作,期盼宏國人民早日恢復正常生活。

根據美國約翰霍普金斯大學的最新統計數據,截至今天宏都拉斯的確診人數為9656人、死亡330人。

宏都拉斯總統葉南德茲確診新冠肺炎。 路透
宏都拉斯總統葉南德茲確診新冠肺炎。 路透

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦