親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6月7日 新冠肺炎全球最新情報

2020-06-07 11:25中央社 台北7日電

圖/ingimage
圖/ingimage

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎疫情延燒,印尼新增近千例確診,創單日新高;印度再添近萬人染疫,超越義大利成為確診數第6多的國家;巴西單日新增逾千人病故。

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間6日19時(台灣7日凌晨3時),全球至少39萬7179人染疫不治,累計確診感染至少682萬7260例。

世界衛生組織(WHO)5日更改防疫建議,呼籲在疫情嚴重的地區以及難以維持社交距離的地區必須戴口罩。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣6日沒有新增確診個案,已連續55天沒有本土個案,截至目前維持443例確診。確診個案中7人死亡,429人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

● 香港

香港官員6日指出,受疫情衝擊,本地超過半數符合資格的公司或商店僱主,已向當局申請「保就業」計畫資助。香港境內確診病例達1106起,有4人病故。

● 日本

東京都6日新增26人確診,連續3天單日確診感染超過20人以上,累計確診5369人。另外,都內6日新增2人染疫不治,累計311人病故。

日本放送協會(NHK)報導,東京都6日新增的26名確診病例中,19人為年齡20幾到30幾歲的年輕人,占整體約7成;26人當中有16人曾與確診感染患者有過密切接觸,剩餘10人目前感染途徑不明。

報導又說,6日當天全國各地新增46人確診感染,國內確診病例增至1萬7164例,加上鑽石公主號712例,總計1萬7876例。當天僅東京都通報2人死亡,累計境內染疫不治929人,包括國內感染者916人和鑽石公主號13人。

● 韓國

韓國6日通報新增51起確診病例,大多數發生在人口密集的首都地區。其中至少34人和直銷業者有關。韓國感染總人數來到1萬1719人,共273人病故。

● 印尼

印尼衛生部官員艾瑪德(Achmad Yurianto)表示,印尼6日通報新增993起確診病例,再創單日新高,全國累計達3萬514例;另新增31人染疫病故,全國累計1801人不治。

● 菲律賓

菲律賓衛生部6日通報,新增7起死亡病例,以及714起確診病例,全國累計確診達2萬1340例,當中994人不治。

● 馬來西亞

馬來西亞衛生部官員6日通報新增37例確診,累計達8303例;新增1人死亡,累計117人病故。

● 越南

越南官方估計,若疫情惡化,在最壞情況下,年底之前恐怕會有720萬人失業。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,越南目前有329起確診,無人病故。

● 印度

印度衛生當局6日通報新增9887例確診,再創單日新高,全國累計達23萬6657例。印度超越義大利成為全球確診數第6多的國家,僅次於美國、巴西、俄羅斯、英國和西班牙。印度總計有6642人染疫不治。

印度確診病例每3週就會增加一倍,但WHO表示,印度與南亞確診病例並沒有呈指數性成長。

● 巴基斯坦

巴基斯坦6日通報新增97例死亡,創單日新高,全國累計1935人不治;新增4734例確診,累計達9萬3983例。巴基斯坦當局敦促志願者鼓勵民眾遵守社交距離規範。

● 俄羅斯

俄羅斯當局6日通報,境內新增8855起確診病例,全國累計確診數突破45萬大關,來到45萬8689例;同時通報新增197人病故,全國累計5725人不治。

※ 中東

● 土耳其

美國約翰霍普金斯大學數據顯示,土耳其新增878起確診病例、21人病故,累計通報16萬9218起病例、4669人死亡。

● 伊朗

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)表示,伊朗新增2269例確診,累計16萬9425例;新增75人不治,累計8209人病故。

隨著國家逐漸鬆綁防疫限制措施,總統羅哈尼(Hassan Rouhani)6日警告國人,準備好與新型冠狀病毒共存「很長一段時間」。

※ 歐洲

● 英國

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)5日表示,6月15日開始,所有英格蘭地區醫院的訪客都必須戴口罩,且所有醫院員工都必須戴手術用口罩。

英國的死亡人數在全球僅次於美國,境內累計4萬465人病故,確診達28萬4868例。

● 波蘭

波蘭新聞社(PAP)5日晚引述一份政府命令內容報導,波蘭計劃將國際航班禁飛令效期延長至6月16日。

美國約翰霍普金斯大學追蹤數據顯示,波蘭已通報2萬5986例確診,當中1153人不治。

● 德國

德國聯邦衛生部轄下疾病控制機構「羅伯特‧科赫研究所」(Robert Koch Institute, RKI)5日公布的數據顯示,德國新增407例確診,累計達18萬3678例;新增33人病故,累計8646人不治。

● 法國

凡爾賽宮重新對外開放,但不見昔日占總參觀人數1/3的美國和中國遊客。

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間6日19時,法國染疫病故人數達2萬9111,確診數達19萬52例。

※ 美洲

● 美國

美國是全球疫情最嚴重的國家,根據法新社截至台灣時間7日凌晨3時統計,境內累計10萬9497人病故,累計確診達190萬8235例,至少49萬1706人康復。

加州州長紐松(Gavin Newsom)辦公室5日指出,在實施為期多月的防疫封鎖措施之後,如果條件許可,加州將允許電影、電視及音樂產製活動自6月12日開始恢復。

● 巴西

巴西衛生部5日晚公布的數據顯示,過去24小時境內新增3萬830起確診病例,且又有1005名患者不治,累計64萬5771起確診病例,染疫病故總數則為3萬5026人。

● 墨西哥

墨西哥衛生部5日通報新增4346起確診病例、625起死亡病例,全國累計確診數達到11萬26例,染疫不治數增至1萬3170人。

新冠肺炎
疫情

延伸閱讀

同類文章

連累商場停業 北京無症狀女子密切接觸204人

北京新增確診1例 疫情近尾聲管制逐步解除

英國酒吧餐廳即將解禁 強生:疫情生變立刻踩煞車

東京疫情升溫 專家憂第2波疫情來襲

解禁迎歐盟外12國旅客前 西班牙增17染疫病死例

星解封第2階段社區病例增 衛生部長坦言不意外

北京傳魚染新冠 陸闢謠「魚沒肺」

確診再創新高 川普拒下口罩令

日本東京等地新冠肺炎病例大增 全境單日至少150例

新加坡再添188人染新冠肺炎 累計4萬4310例確診

陸疾控中心:魚沒有肺不染新冠病毒 感染科醫師回應了

WHO:中東解封 新冠肺炎疫情處在臨界點

韓國新冠肺炎新增54例 KT及三星員工也確診

潘斯也呼籲戴口罩減緩病毒傳播 川普仍拒下口罩令

陸新增新冠肺炎確診病例3例 本土1例在北京

全球疫情加速擴散 WHO:過去一週每天新病例破16萬

日鬆綁入境管制 台灣可望列第2波先協商對象

加拿大延長外國旅客入境禁令 直到7月31日

俄羅斯新增6556人染疫 累計確診突破65萬例

中印邊境緊張 印準軍事部隊逾2500人染疫引憂

澳洲維多利亞州確診激增 墨爾本北郊30萬人禁足

父親喊話兒子別回家 透露日本岩手縣零確診壓力

無視新冠肺炎堅持舉辦婚禮 新郎兩天後死亡95賓客染疫

韓國新冠肺炎新增51例 非首都圈疫情擴散

阿根廷隔離逾百日 民眾線上虛擬派對相聚

韓國引進瑞德西韋治療冠狀病毒 擬8月談採購

慶祝解封沒在怕!布拉格查理士橋設宴 餐桌長500公尺

日政府鬆口 疫情最糟可能再公布緊急事態宣言

疫情惡化…美國陽光帶州收起躺椅 準備更多病床

歐盟7月1日開放觀光入境 但是…不歡迎美國

猜你喜歡

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

口罩徵用延長 指揮中心確定徵用時間至12月底

想到全聯、屈臣氏領三倍券該怎麼辦? 經濟部這麼說

歐開放名單沒台灣 陳時中:成績符合但「這原因」吃虧

首見!新冠肺炎引發血栓 害中年男病患勃起4小時

無視新冠肺炎堅持舉辦婚禮 新郎兩天後死亡95賓客染疫

比大陸早9個月 研究:去年3月西班牙廢水驚現新冠病毒

蝦皮超市5色中衛口罩今明17時加碼開賣 7月1日再推口罩接力賽

三倍券買醫級口罩一片3元 美廉社備500萬片7月1日領牌

日本女學生在台染疫? 柯文哲:懂醫學的也覺得奇怪

誰最早通報武漢疫情?世衛改口:不是中國官方

台灣管控新冠的下半場 葉金川請陳時中快回辦公室

陸疾控中心:魚沒有肺不染新冠病毒 感染科醫師回應了

增1例境外移入確診 指揮中心下午2時臨時記者會說明

拿到PCR陰性報告當天發病 台男南非探親染新冠肺炎回國

口罩剩最多藥局名單在此 北市各區健康中心庫存特多

增1新冠肺炎境外移入 他從陽性率5成的墨西哥回台

台男南非採陰回國竟確診 莊人祥說可能兩原因

美藥商吉利德公布瑞德西韋售價 五天療程要價近7萬元

全球確診人數破千萬 專家示警:增至2000萬時間將更短

50歲以下患者激增!美休士頓主要醫院急向年輕人發警訊

日籍女疑在台染疫 呂秋遠:可以確定兩件事

開放中國大陸人士入境 陳時中首鬆口「應該不久了」

公衛專家佛奇:不積極抗疫 美國每天增10萬例

IL-6抑制劑治新冠有效 北榮成功救回重症老太太

入境全篩取代居家檢疫? 陳時中:只找出65%確診者

振興券怎麼用? 醫美、健檢也可用

1分鐘就能辨認 成大材料系團隊研發出新冠病毒快篩

新冠肺炎患者是否轉重症? 清大快篩試片2分鐘就知道

國內累計447人確診 438人解除隔離、只剩2人住院

其他國家別想買瑞德西韋 美國買光未來3個月的產量

商品推薦

贊助廣告

留言