快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

北京調降應急響應至三級 湖北進京人員不需再隔離14天

北京市今日調降突發公共衛生事件應急響應級別至三級,北京市人民政府副秘書長陳蓓表示,將解除湖北包含武漢進京人員民航、鐵路購票與公路進京證的限制,湖北含武漢的進京人員不需再進行14天居家或集中觀察。

據陸官媒央視報導,陳蓓今日在記者會上做出上述表示。陳蓓表示,6日零時起,將北京突發公共衛生事件應急回應級別由二級調至三級,並相應調整防控策略。

陳蓓說,4月北京將應急回應級別調至二級後,繼續堅持高標準常態化防控策略,疫情無反彈。從大陸整體看來,5月1日以來,大陸境外輸入病例大幅度下降,每日報告數總體呈零星個位。

陳蓓指出,目前大陸各省區市響應級別保持二級的有4個,其後的省區市總體疫情不反彈,五一假期後除個別城市出現聚集性疫情外,其他省區市未見明顯異常,預計6月本土疫情仍將處於低位。

他並宣布,湖北含武漢人員解除相關進京限制,包含不需再進行14天居家隔離與集中觀察,對正在進行居家或集中觀察的人員,解除觀察。武漢進京人員持核酸檢測陰性證明不再進行二次核酸檢測,未持核酸檢測陰性證明進京的,需進行核酸檢測。

北京市人民政府副秘書長陳蓓。圖/取自北京日報客戶端截圖
北京市人民政府副秘書長陳蓓。圖/取自北京日報客戶端截圖

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦