親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6月4日新冠肺炎全球最新情報 俄過去24小時新增178起死亡病例

2020-06-04 08:48中央社 台北4日電

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,義大利對歐洲觀光客招手,但鄰國仍怕怕。NBA 4日擬表決復賽方案,力拚10月中結束球季;日本職棒巨人隊球員染疫,恐影響日職19日開幕。

法新社彙整的官方數據顯示,截至台灣4日凌晨3時,全球至少38萬2016人死於2019冠狀病毒疾病,累計確診感染至少644萬940例。

世界衛生組織(WHO)3日拒絕回答媒體報導是否抱怨中國分享資料不足的問題,僅強調與各國共享訊息及坦率對話。此外,世衛也宣布準備恢復羥氯奎寧治療病毒臨床試驗。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣3日沒有新增確診病例,連續52天零本土病例,全台累計443例。

前副總統陳建仁3日應英國國會下議院衛生委員會主席韓特邀請,分享台灣追蹤疫情經驗,並強調台灣若能以觀察員身分參與世界衛生組織,將是台灣、世衛與國際社會的三贏局面。

● 日本

日本東京都政府2日獨自發布「東京警報」,3日單日新增12例確診病例,較2日的34例減少,跟1日13例差不多,但也是連續3天病例數逾10例,東京都至今累計病例數共5295例。

日本放送協會(NHK)報導,日本職棒巨人隊3日公布,陣中主力球員內野手坂本勇人及捕手大城卓三確診武漢肺炎。日本境內3日新增31人確診感染,累計境內確診1萬7031例,加上鑽石公主號712例,總計1萬7743例;此外,各地新增4人死亡,累計境內染疫不治918人,包括境內感染者905人和鑽石公主號13人。

● 韓國

韓國群聚感染案例不斷,經由補習班感染確診病例累計78例,教育部3日表示將著手修法,開罰違反防疫規範的補習班。

為因應疫情對經濟衝擊,韓國政府3日提出高達35.3兆韓元(約新台幣8472億元)的第3次追加預算案,創下史上最大規模。

● 北韓

預防疫情,北韓新學期延遲幾個月後重新開學,孩童3日戴口罩別著鮮紅胸花回到教室上課。

● 馬來西亞

馬來西亞衛生部3日通報93起新增確診病例,總計染疫人數來到7970人,沒有新的死亡病例,不治人數維持在115人。

● 印尼

印尼衛生部官員艾瑪德(Achmad Yurianto)3日說,境內新增684起確診病例,總計2萬8233人染疫,死亡病例新增35人達1698人。另外,有8406人康復。

● 新加坡

新加坡衛生部3日通報,境內新增569人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數是住在宿舍的外籍移工,另有7起社區病例,全國累計確診病例達3萬6405起。

新加坡進入阻斷措施解封第一階段,重新開放宗教場所,信徒紛紛預約祭祖禮佛,原本要持續關閉的天主教堂也決定在解封第一階段重新開放。

※ 歐洲

● 英國

根據法新社截至台灣時間4日凌晨3時統計,英國的死亡人數在全球僅次於美國,境內累計3萬9728人病故,確診達27萬9856例。

● 德國

德國聯邦衛生部轄下疾病控制機構「羅伯特‧科赫研究所」3日公布的數據顯示,德國新增342起確診病例,累計18萬2370人染疫。

「羅伯特‧科赫研究所」(Robert KochInstitute, RKI)的數據顯示,德國死亡病例新增29例,累計8551人染疫不治。

德國外交部長馬斯3日表示,從6月15日開始,德國將陸續對歐盟國家和英國、冰島、挪威、列支敦斯登及瑞士解除旅遊警示,但前提是這些國家沒有入境禁令或大規模防疫封鎖措施。

● 義大利

義大利3日起對歐洲觀光客恢復開放,希望隨著夏季旅遊旺季展開,解封助觀光業回春。義大利因疫情於3月初祭出封鎖措施,迄今已3個月。

● 俄羅斯

俄羅斯3日通報新增8536起確診病例,確診總數達到43萬2277例。俄羅斯確診數位居世界第3,次於美國、巴西。

俄羅斯當局表示,在過去24小時新增178起死亡病例,使得不治人數來到5215人。

● 西班牙

西班牙國會3日同意最後一次延長防疫緊急狀態至21日。同時,西班牙連日來首次通報新增2019冠狀病毒疾病死亡案例。

※ 美洲

● 美國

全球疫情最嚴重的美國,根據法新社截至台灣時間4日凌晨3時統計,境內累計10萬6696人病故,累計確診達184萬1471例,至少46萬3868人康復。

美中兩國關係緊繃之際,美國運輸部3日下令16日起暫停中國航空公司班機進出美國,因北京未讓美國航空公司恢復對中國的服務。若總統川普下令,禁令還可能提前實施。

體育電視頻道ESPN報導,美國職籃NBA正準備復賽,目標是在10月中打完2020年球季。根據4日將在NBA理事會表決的時間表,總冠軍賽第7戰不會晚於10月12日舉行。

● 委內瑞拉

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府和反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)2日表示,雙方達成協議,合作為對抗疫情籌資。

● 巴西

2000名巴西人將參加英國牛津大學研製的武漢肺炎疫苗測試,巴西將成為英國以外第一個開始測試疫苗是否有效的國家。

法國進入解封第二階段,進一步放寬管制措施。民眾在重新開放的巴黎聖母院前廣場穿行。...
法國進入解封第二階段,進一步放寬管制措施。民眾在重新開放的巴黎聖母院前廣場穿行。 中國新聞社

COVID-19
新冠肺炎

延伸閱讀

同類文章

韓國新冠肺炎新增43例 社區感染重回3字頭

歐洲恐爆第2波疫情 法國、西班牙單日確診新高

比利時肉品廠爆發群聚感染 至少50人確診

日本新增1484例確診 大阪等5處創單日新高

法新社統計:非洲染疫破100萬例 南非占過半數

印度染疫人數突破200萬! 速度比美國和巴西都快

印傭確診 同宿舍外傭已散居32家庭恐爆疫

香港再增95例確診 澳門廣東採取因應防疫措施

日本東京再添360例確診 小池百合子籲勿出遊返鄉

寶塚歌劇團再添7例確診新冠肺炎 認定群聚感染

牢房擁擠 亞利桑那州一處監獄近半囚犯染疫

「數字不會騙人」 佛奇:美國防疫全球最差

日本新增1357例確診 安倍:尚不需發布緊急事態

香港兩成新冠肺炎患者肝臟受損 病情惡化風險高7倍

亞洲疫情升溫 菲律賓單日6300人確診 破東南亞紀錄

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心回應

日本東京新增263人染疫 沖繩累計病例將破700例

拉丁美洲超越歐洲 染疫病亡人數全球最多

全美60%郡疫情難控制 中西部數州加劇

韓國新冠肺炎確診增33例 社區感染難防堵

日本疫情遍地烽火 40都道府縣新增1240病例

巴西總統府淪為重災區 178名公務人員染疫

印度新冠肺炎疫情惡化 內閣第2位部長確診

新加坡祭防疫新招 居家隔離要戴電子追蹤器

德國醫生工會:境內已面臨第二波疫情

美國單週染疫死亡人數連4週攀升 新增確診續降

巴西總統幕僚長確診 疫情爆發後第7位首長染疫

抗體檢測顯示 義大利疫情恐比官方數據盛行6倍

調查:出現新冠肺炎症狀 仍有6成日本人上班

全美逾35個學區教職員抗議返校上課 喬州最大學區260員工確診

猜你喜歡

逆轉!香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心回應

獨/偽出國弄假成真?健保卡遭註記 旅客看牙被拒崩潰

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

彰化萬人血清抗體調查 社區確有隱形感染者

台大公衛:比利時男最可能在台北被潛在境外個案感染

彰化萬人抗體疑社區隱形感染者 指揮中心回應了

沒守戴口罩規定 雙北將開罰

風險國家名單變更! 日本即起除名 恢復居家檢疫14天

又傳一名自台灣返港確診 指揮中心:港方暫認當地染疫

菲律賓入境機場普篩9天 莊人祥:曾漏掉一個確診病例

比利時工程師在台北染疫? 指揮中心十字回應

入境全體普篩? 指揮中心李秉穎:暫不需要、每日420萬成本高

CT值小於35才陽性?本土研究駁指揮中心 實驗室也喊冤

我新冠肺炎+0 泰染疫移工二驗結果為「不確定」今結案

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

防二波疫情 台中台南擴大戴口罩

又現台返日工程師確診新冠肺炎 陳時中:掌握80接觸者

莊人祥:地塞米松確定納入我新冠肺炎重症治療指引

比利時工程師台北染疫? 指揮中心:要看事實說話

美衛生部長免隔離 陳時中認「外交豁免」未來可比照

美日政要免隔離惹議 莊人祥:行程完全隔離社區

白宮抗疫專家:美疫情進入新階段 比初期更廣泛蔓延

印度染疫人數突破200萬! 速度比美國和巴西都快

邊境沒採檢恐疫情失守?張上淳:那台灣早失守

91人偽出國被註記 指揮中心:以後不會再發生

比利時技師3月感染如今隔離治療 醫師:作法非常矛盾

比利時籍工程師境外還本土? 醫:「別再往外推」

商品推薦

贊助廣告

留言