快訊

本知名設計師三宅一生肝癌過世! 飲食護肝很重要,6地雷一定要避免

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

阿斯特捷利康試驗性疫苗 美國預訂3億劑

疫苗示意圖。路透
疫苗示意圖。路透
英國藥廠阿斯特捷利康試驗階段的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗最初可供應10億劑,美國承諾提供高達12億美元(新台幣360億元)資金爭取到其中近1/3。

雖然疫苗目前尚未被證明對冠狀病毒有效,但全球各國領導人認為,疫苗是重啟陷入停滯的經濟、甚至是超越全球競爭對手的唯一途徑。

在美國總統川普要求獲得疫苗後,美國衛生及公共服務部(HHS)同意提供多達12億美元資金,以加快阿斯特捷利康的疫苗研發,並為美國爭取3億劑疫苗。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)說:「與阿斯特捷利康(AstraZeneca)的合約是『神速行動』(Operation Warp Speed)計畫朝安全、高效率、2021年前普遍取得疫苗邁進的主要里程碑。」根據美國衛生及公共服務部,最快10月美國就能獲得首批疫苗。

這款名為AZD1222的疫苗由英國牛津大學(OxfordUniversity)研發,阿斯特捷利康獲得生產授權。目前人體是否能對新型冠狀病毒產生免疫力仍充滿未知,因此也不確定使用疫苗是否有效。

美國與阿斯特捷利康的合約允許該疫苗在美國以3萬人為對象,展開第3階段的臨床試驗。

阿斯特捷利康表示,已簽訂提供至少4億劑疫苗的合約,且獲得生產10億劑疫苗的產能,預計9月開始能提供首批疫苗。

新冠肺炎 防疫 疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦