親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠肺炎全球最新情報 俄羅斯連11天新增逾萬例

2020-05-14 08:31中央社 台北14日電

5月13日,蘇州新加坡國際學校780名外籍學生返校復課,一位返校的學生拿著學習用...
5月13日,蘇州新加坡國際學校780名外籍學生返校復課,一位返校的學生拿著學習用品準備進教室上課。 新華社

2019冠狀病毒疾病疫情仍肆虐全球,俄羅斯連11天新增逾萬例。各國防疫限制措施放鬆後的第二波疫情蠢蠢欲動,美國傳染病專家佛奇警告,太倉促鬆綁將引發無法控制的新疫情。

法新社彙整官方數據顯示,截至台北時間14日凌晨3時,全球至少29萬4199人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),確診病例超過430萬5340例,目前疫情蔓延至196個國家及地區。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣13日沒有新增確診病例,連6天零確診,累計確診病例維持440例,已連31天無本土病例。

● 香港

香港13日新增3起確診個案,其中2宗為本土傳播病例,顯示出境內病毒傳播鏈並未切斷,仍有傳染風險。在此之前,香港已連續23日沒有本土傳播病例。

● 日本

日本東京都政府相關人士表示,13日新增10起確診病例,這是4月7日「緊急事態宣言」公布以來的單日通報新低,累計東京都內共有4997例。

日本疫情延燒,民間信用調查公司帝國資料調查公司(Teikoku Databank)表示,截至13日共有142家企業受疫情影響聲請破產。

日本大相撲力士勝武士,13日因疫情引發多重器官衰竭病逝東京都內醫院,得年28歲,是日本首位確診感染後死亡的職業選手。

● 韓國

韓國中央防疫對策本部通報,截至13日凌晨零時,確診新增26例,爆發群聚感染的梨泰院夜店相關案例截至13日上午累計119例。

● 菲律賓

菲律賓衛生部13日通報,新增21起死亡病例,染疫不治有772人;確診病例新增268起,總計1萬1618人感染。

● 馬來西亞

馬來西亞衛生部13日通報新增37起確診病例,總計染疫人數來到6779人。死亡病例新增兩起,不治人數共111人。

● 新加坡

新加坡衛生部13日通報,境內新增675人確診,其中絕大多數是外籍移工,全國累計確診病例達2萬5346例。目前病故人數則維持21人。

● 泰國

泰國13日通報無新增確診病例,是自3月9日來的第一次。泰國疫情自一月逐漸擴大以來,迄今累計3017例確診,56人病故。

● 印度

一項調查顯示,在印度為控制武漢肺炎疫情實施全國封鎖後,弱勢族群中有高達67%失業,且有約3/4弱勢族群在經濟困難下吃得更少,將影響營養和健康。

※ 歐洲

● 德國

德國聯邦衛生部轄下疾病控制機構「羅伯特‧科赫研究所」(Robert Koch Institute, RKI)13日公布的數據顯示,德國的確診病例新增798例,累計17萬1306例。死亡病例新增101例,累計7634人染疫不治。

隨著疫情感染病例新增速度減緩,德國內政部長賽賀佛13日表示,政府希望6月中旬以前結束為防止疫情蔓延而實施的邊境管制措施。

● 西班牙

西班牙衛生部13日表示,單日新增184人死於武漢肺炎,總計2萬7104人喪命。確診人數則從12日的22萬8030人,增加至22萬8691人。

西班牙一名113歲的人瑞婆婆最近戰勝疫情,與她住在同一家安養設施的老人家就沒這麼好運了,多人不敵疫情病逝。

● 英國

英國衛生部13日宣布,過去24小時境內新增494例不治,累計3萬3186人染疫病故。此數據是截至12日下午5時的統計,倘若納入疑似病例死亡患者,則英國累計病故人數超過4萬人。

● 俄羅斯

俄羅斯衛生官員13日通報,過去24小時新增1萬28起確診病例,全國累計24萬2271人染疫。死亡病例新增96起,全國累計2212人染疫喪生。

● 法國

法國死亡案例增速連3天上升後再度下滑,13日新增83起死亡案例,增幅0.3%,目前累計2萬7074人染疫不治。至於確診數則上升0.4%,累計來到14萬374人。

※ 美洲

● 美國

美國當局13日警告醫護與科研人員,中國支持的駭客正企圖竊取與2019冠狀病毒疾病治療方法和疫苗相關的研究和智慧財產。

世界衛生組織(WHO)聲稱因會員國缺乏政治共識,秘書長譚德塞無權邀台灣參加世衛大會(WHA)。美國國務院13日駁斥表示譚德塞前任官員就曾邀請台灣,台灣疫情處理令人欽佩,理當以觀察員身分受邀。

美國權威傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)12日警告國會,太倉促解除防疫封鎖行動,將引發全新且無法控制的疫情。

● 墨西哥

墨西哥外交部長的主要發言人費拉斯柯(RobertoVelasco)本週確診武漢肺炎,總統府辦公室另有一名人員染疫不治,使這場疫情大流行更加逼近墨西哥政府核心。

● 巴西

巴西衛生部13日更新疫情報告指出,過去24小時巴西再創單日確診數新高,新增1萬1385例確診、749例死亡,累計18萬8974例確診、1萬3149例死亡。巴西確診人數已超越法國,成為全球第6高的國家。

※ 非洲

● 賴索托王國

賴索托王國(Lesotho)衛生部表示,13日出現首例確診病例,成為非洲54國中最後一個失守的國家。

同類文章

「大學生染疫 切忌送回家」 美逼近700萬例 年輕人染老年人

大陸新增8例確診 北京、黑龍江出現無症狀轉確診病例

青島2工人新冠確診 疑遭進口冷凍海鮮感染

新加坡研擬第3階段解封 預計數週後公布

疫情考量 紐約大都會歌劇院停演至2021年9月

疫情再起!法馬賽最高警戒 英酒吧提早打烊

FDA擬提高疫苗合格標準 川普不排除阻撓

印尼通報4465人確診染疫 再創單日新高

西班牙新冠肺炎疫情日增逾萬例確診 總數破68萬

韓國單日確診再破百例 療養機構中秋也禁會客

美國染疫病歿破20萬人 紐約布魯克林爆群聚感染

法國新冠肺炎單日新增確診再破萬 12天來第6次

新冠肺炎全球逾96.5萬人病歿 確診超過3130萬例

美國新冠肺炎死亡破20萬人 另一疫情里程碑

香港新增8例確診 林鄭月娥宣布延長實施防疫措施一週

韓國務總理室官員確診 總理與總統拉警報

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

黎巴嫩疫情新增1006確診11死 創單日新高

俄羅斯連兩天確診破6千 捷克染疫數創週末新高

日本4連休首日 東京新增218例新冠肺炎確診、沖繩新增16例

世衛全球疫苗共享計畫 傳德國不加入

友邦瓜地馬拉總統武漢肺炎確診 外交部:續助抗疫

英國疫情升溫恐再「全境封鎖」 影響1000萬人

西媒:中國駭客偷西班牙實驗室新冠肺炎疫苗資料

新冠肺炎全球確診破3千萬 印度染疫人數恐超越美國

新冠肺炎9月19日全球最新情報

捷克新冠肺炎單日新增3103例 連3天創新高

烏干達219囚搶軍火後越獄 逃犯疑染新冠

日本國會爆首例議員確診 自民黨眾議員高鳥修一染疫

南韓新冠肺炎新增126例確診 又有公務員中鏢

猜你喜歡

他寄九公斤口罩給海外家人 網友一看運費都嚇瘋

又有口罩國家隊出包? 淨新疑私產口罩 負責人30萬交保

新冠病毒超頑強 刺不穿、耐熱又能自癒和變種

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

社區安全嗎? 台灣輸出暴增19例

輸出19例!菲、日民眾自台返母國確診 指揮中心調查中

專家:社區疑有潛在確診者 少數移工恐感染

雙鋼印口罩明正式開賣!藥局今偷賣「將祭出停配措施」

影/指揮中心宣布:團聚陸籍配偶 明起可申請入境

日緬菲新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

台灣何時能打新冠肺炎疫苗 陳建仁:明年第一季

菲律賓屢揪自台入境新冠肺炎陽性 專家抱持懷疑

美國新冠肺炎死亡破20萬人 另一疫情里程碑

新冠流感恐秋冬同時大流行 張上淳籲做好防疫措施

實名制雙鋼印口罩24日開賣 藥局趕工分裝

研究:新冠病毒在美擴散期間仍不斷突變 傳染力更強

石正麗:2019冠狀病毒溯源 可能永遠找不到

法國單日新增確診人數再創紀錄!檢測現場一片混亂

口罩雙鋼印上路 24日起恢復全面徵用國產醫用口罩

雙鋼印醫療口罩24日上路 北市藥師:又出現搶購人潮

最新研究:透明塑膠面罩 擋不了新冠病毒

英國疫情升溫恐再「全境封鎖」 影響1000萬人

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

1人感染15人!美疾管中心:病毒很容易在長程航班傳播

全球156國加入疫苗全球分配計畫 但美國和中國缺席

新冠肺炎全球確診破3千萬 印度染疫人數恐超越美國

限定525家門市!全聯限量開賣2款「中衛兒童醫療口罩」

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

高雄婦上海返台居檢猝死採檢出爐 莊人祥:採檢為陰性

實名制口罩鋼印字位置不一 政府提供版本長這樣

商品推薦

贊助廣告

留言