快訊

睡前做高強度運動會早死、失智?教授教如何確保深度睡眠方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

疫情趨緩 香港大幅放寬防疫措施

香港疫情緩解,港府考慮放寬部分社交距離限制措施。(香港中通社)
香港疫情緩解,港府考慮放寬部分社交距離限制措施。(香港中通社)

隨著新冠肺炎疫情趨緩,香港行政長官林鄭月娥今天宣布放寬多項防疫措施,同時安排學校稍後復課,以及向市民派發新研發的可重覆使用口罩。

林鄭月娥下午在記者會上說,香港已連續16天沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)本土確診個案,自港府於1月25日將防疫工作提升為緊急應變級別至今,剛滿100天。

她說,在過去100天,港府的防疫工作並非盡善盡美,但抗疫工作漸露曙光,至今1041人染疫,另有4人病亡。

林鄭月娥說,政府實施的一些防疫措施將於本月7日屆滿,這些措施包括限制4人以上聚集以及關閉各種娛樂場所;這些措施將會延長至本月21日,但部分限制將於8日凌晨起放寬或調整如下:

一、餐館食店由目前限制4人同桌放寬至8人;

二、遊戲機(電玩)中心、電影院、健身中心、美容院和麻將館可以重新營業,但需要採取一些防疫措施,比如客人要佩戴口罩。

三、酒吧可以恢復營業,但同樣要採取防疫措施,比如量度體溫。

四、卡拉OK、浴室、夜場、夜總會和派對持續關閉至21日。

林鄭月娥同時宣布,本地中小學和幼兒園將於27日起陸續復課。

另外,當局將向每名港人派發可重用口罩及一次性使用口罩。據表示,可重用口罩由本地最新研發,屬於創新科技產品,物料包含銅,因此政府取名「銅芯(同心)口罩」。

銅芯口罩可重用60次,每名港人將獲發一片,孩童兩片,全部由郵差送上門。

新冠肺炎 疫情 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦