快訊

牙齒能留下幾顆影響老後生活品質 專家教40歲後就要留意的口腔保健

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

美國確診破70萬例 3萬多人命喪新冠肺炎

美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例今天突破70萬例。<br />歐新社
美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例今天突破70萬例。
歐新社
根據約翰霍普金斯大學統計,美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例今天突破70萬例。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)表示,截至今晚8時30分(台北時間18日上午8時30分),美國的確診病例累計70萬282例,死亡病例來到3萬6773例,仍是全球確診數和死亡病例最多的國家。

法新社報導,這代表美國過去24小時新增3856人不治,但這個數字可能包括「極可能」與新型冠狀病毒有關的死亡案例,而先前的統計未納入這些病例。

紐約市本週表示,將在官方統計添加3778起「極可能」感染新型冠狀病毒的死亡病例。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今晚通報死亡病例累計3萬3049例,包括4226起「極可能」與新型冠狀病毒相關的病故案例。

美國的死亡病例為全球最多,高於義大利的累計2萬2745例,不過義大利人口僅占美國1/5。此外,西班牙通報累計1萬9478例死亡,法國有1萬8681例。

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦