快訊

本知名設計師三宅一生肝癌過世! 飲食護肝很重要,6地雷一定要避免

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

新加坡新增198確診「全是本地」 71例感染源不明

新加坡10日新增198例確診,都是本土感染,並新增3個感染群包括雙溪加株道31號外勞宿舍、移民與關卡局大樓,以及新加坡國立大學醫院的建築工地。其中98例與感染群有關、29例與其他確診病例有關,另有71例感染源不明。新加坡累計2108例,7人死亡。

新加坡自7日起到5月4日實施更嚴格的社交安全措施,非必要服務的工作場所都要關閉一個月,民眾保持至少一公尺社交安全距離,搭乘地鐵或公車等大眾運輸系統也要相隔而坐;排隊等候地鐵或公車也須保持安全防疫距離,否則可能遭到刑事處分。

總理李顯龍今天也再透過臉書發布影片談話,籲請大家留在家中,也不要和非同住的親友相聚;如必須親自外出也要戴口罩,並與他人保持安全距離,並快去快回。他指出,要嚴格遵守防疫措施,才能斷絕病毒傳播,如果有人違規將會功虧一簣。

南韓大邱首見無新病例

南韓10日新增27起新冠肺炎確診,是自2月20日疫情爆發以來首度降至30例以下,重災區大邱市更首度沒有新增病例。南韓累計確診達1萬450人;另新增4人病故,死亡病例累計208例。疫情首見趨緩之下,原定15日登場的國會大選決定提前投票,並為確診患者及醫護設立投票所。

南韓近日單日新增確診在50例以下,相較2月29日高峰期曾單日新增909例,疫情顯然正再趨緩。在大邱市因新天地教會爆發集體感染而病例急增後,當局進行大規模檢測,並在全國嚴格封鎖措施及民眾保持社交距離,患者人數逐漸下降。

目前,南韓政府已開始討論是否逐漸恢復日常經濟及生活,計畫下周公布「生活防疫」的基本架構。

國會選舉 患者不「疫外」

路透報導,南韓國會選舉15日登場,但10日展開為期兩天的提前投票,當局設置8個投票所,供超過3000名正在接受治療的新冠肺炎患者,以及900名在首爾和大邱市等重災區治療中心服務的醫護人員投票。

此外,當局也設立3500個投票所,鼓勵選民提前投票,降低選舉當天湧往投票所的人潮。總統文在寅10日也前往青瓦台附近的投票所投票。

為避免疫情擴大,所有投票所在前一天都先消毒,選民也被要求戴口罩、清潔手部並戴上手套。官員也在入口處量體溫,若超過攝氏37.5度將被引導到特別設置的圈票處。

至於仍在自主隔離的4萬6500名選民,當局仍在討論如何讓他們投票,並降低投票過程的傳染風險。專家表示,當局擬讓隔離選民在15日晚間6時投票所關閉後再投票。

中國醫療團 將赴大馬抗疫

新冠肺炎疫情在東南亞則持續升溫。泰國10日通報新增50例確診、1例死亡;菲律賓新增119例確診、18例死亡;馬來西亞新增118例確診、3例死亡;印尼更新增219例確診、26例死亡。馬來西亞衛生總監諾希山表示,境內累計達4346例;死亡病例增加3起後累計70例,死亡率1.61%。他說,中國醫療團隊將到大馬協助抗疫。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦