快訊

大吃大喝後努力運動抵消還是會早死!哈佛專家告訴你殘酷真相

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

疫情開始趨緩? 川普急著重啟經濟

美國總統川普。<br />法新社
美國總統川普。
法新社
美國總統川普10日表示,已從部分地區看到疫情趨緩訊號,若持續嚴格執行防疫措施,美國死亡人數將遠低於日前預估的10萬人;另外,川普宣布,將召集「重啟國家會議」,以此領導施政團隊處理重啟美國經濟的工作,會議成員將跨黨派與公私部門,將包含醫學專家與商家。

川普在白宮疫情說明會上說,從疫情嚴重的紐約統計數據中看見,每日死亡人數趨緩,相信這條曲線將開始趨緩並下降;他表示,美國將持續採取很多措施來抗疫,也表示若持續嚴格執行社交距離等措施,死亡人數將不會如原本預期的10萬人這麼多,且可能遠低於10萬人。川普表示,極度期待能盡快重啟國家經濟運作,但不會單方面決定,將基於事實來決定。

最新統計數據指出,因這場疫情而失業的美國人有1680萬人,可能在4月底達2000萬人,川普政府著手推動重啟經濟的工作,財政部長米努勤9日表示,可能從5月1日開始。

不少醫學專家示警,過早重新開放,可能導致感染暴增,導致更多人死亡。全國過敏和傳染病研究所所長首長佛奇這兩天都說,「現在還不是時候」,他認為現在對抗疫情有進展,但更應保守應對。

被問到若身邊的專家均反對在5月1日重啟經濟運作,川普說,他向來很尊重專家意見,「我當然會聽進去」,但他也很清楚另外一邊的意見(指主張經濟開放),兩邊的意見他都會仔細評估。

公衛署長亞當斯10日在疫情說明記者會上,被問到5月1日重啟日常生活與經濟運作,他說,這僅限部分地區,誠實地講,大部分的地區都無法做到。

記者詢問,若決定開放後導致疫情再爆發,是否會考慮再度關閉經濟運作;川普表示,那要看疫情爆發的狀況,他也在密切注意其他國家的情形,並將召開「重啟國家會議」充分討論。

相較川普積極籌建重啟國家會議,華盛頓郵報報導,一群州長、前衛生官員和專家看不下去,自組抗疫計畫,鎖定趨緩疫情,華郵報導,白宮一心恢復經濟運作,地方州長還在設法讓疫情趨緩,這項最新的計畫,白宮並不在其中。

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦