快訊

吃生菜沙拉較健康?專家曝8種蔬菜煮熟更營養:紅蘿蔔、番茄上榜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

白宮批「美國之音」為大陸宣傳

美國白宮攻擊美國自家的宣傳媒體「美國之音」報導和刊出中國慶祝武漢解除封城的畫面時,引用中國官方統計數字,擴大為北京宣傳 。

美國之音是美國政府出資的新聞媒體,經費來自國會撥款,在川普政府和部分國會議員正加強批評中國政府處理疫情方式之際,白宮的攻擊極不尋常。

白宮9日發表聲明說:「 美國之音太常為美國的敵人而不是人民說話 。」並指美國之音用納稅人的錢為中國宣傳。

聲明中說 :「 本周美國之音稱武漢封城是世上許多國家複製的成功模式,並在推特貼出中國慶祝所謂解除封城燈光秀的影片。」

白宮表示,美國之音每年預算約2億美元,應用來訴說美國故事,並清楚、有效地向全球閱聽人呈現美國政策。

美國之音反駁說,他們用的新冠肺炎疫情圖表是約翰霍普金斯大學收集的資料,全世界都採用。

白宮批評「美國之音」幫中國大陸宣傳。圖為武漢臨時醫院裡懸掛的五星旗。法新社
白宮批評「美國之音」幫中國大陸宣傳。圖為武漢臨時醫院裡懸掛的五星旗。法新社

疫情 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦